блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 ноября 2012 | Архив

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в ходе визита на «Восточный»: «Сейчас главное не сбавлять темпы»

6 ноября руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин посетил с рабочим визитом Амурскую область, где осмотрел строящиеся объекты космодрома. В объезде также приняли участие заместитель председателя Правительства области, министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров, представители «Дальспецстроя», проектных организаций.

В частности, были оценены темпы возведения стартового комплекса: там идут фундаментные работы. Аналогичные работы полностью выполнены по основным объектам технического комплекса космодрома. К началу декабря планируется приступить к возведению металлоконструкций зданий. Кроме этого, Владимир Поповкин осмотрел строительство главной распределительной подстанции космодрома, железнодорожной станции «Промышленная», промышленно-строительной базы, административных зданий.

«Здесь также ведутся дорожные работы, начата подготовка по дорогам к лабораторному, метеорологическому и другим комплексам. Основные объемы – по железнодорожной ветке, которая идет от станции «Ледяная». Стартовый и технический комплексы должны быть сданы под пуско-наладку в 2014 году. Строймонтаж основных зданий, сооружений, сетей и коммуникаций завершится в 2013-м», - рассказал заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Павел Буяновский.

Сейчас работы на объектах «Восточного» ведутся круглосуточно, на стройке работают 2,5 тысячи человек, треть из них – амурчане, задействовано также более 600 единиц техники. В этом году планируется освоение суммы порядка 20 миллиардов рублей, в 2013 - на 10 миллиардов больше.

«Это единственный космодром, где с момента проектных изысканий используется местный производственный потенциал: проект энергоснабжения, геодезические работы делали амурчане, также задействован ряд строительных организаций. Мы надеемся и дальше расширять сотрудничество, в том числе в сфере машиностроения», - отметил заместитель председателя Правительства Амурской области, министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Кроме этого, в ходе объезда были осмотрены условия проживания рабочих. В 2-х общежитиях в поселке Углегорск завершен ремонт, они частично заселены. В остальных зданиях ремонтные работы продолжаются. Часть строителей проживают в благоустроенных теплых вагончиках. После осмотра объектов Владимир Поповкин провел совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся «Восточного».

«Я удовлетворен ходом строительства. Самое главное, что мы развернули эту стройку. Ее пик должен прийтись на конец следующего года, и если такими темпами пойдем, то в 2015 году отсюда будет запущен первый космический аппарат», - оценил ход работ руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

amurobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.