Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 ноября 2012 | Архив

В Амурскую область проложат путь из «полярного Китая»

Фото: livejournal.com

Правительство Амурской области обсудило с руководством административного округа Большой Хинган (КНР) развитие туристических связей. Планируется открыть новый маршрут от «Полярной деревни» в Китае до села Игнашино на российской территории, где будет построена этническая «русская деревня». Амурский губернатор Олег Кожемяко считает перспективным сотрудничество региона с соседней китайской провинцией.

Благовещенск посетила делегация административного округа Большой Хинган провинции Хэйлунцзян КНР. Ранее глава Амурской области Олег Кожемяко и губернатор провинции Ван Сянкуй договорились о развитии сотрудничества в таких отраслях, как туризм, культура, сельское и лесное хозяйство. Сейчас представители обеих территорий обсудили возможность открытия нового международного туристического маршрута.

Как сообщает Portamur.ru, «на берегу реки Амур, напротив российского села Игнашино, находится китайское село Бэйцзицунь, или «Полярная деревня». Это самая северная точка Поднебесной, которую ежегодно посещают до 2 млн. китайских туристов. Данный туристический маршрут власти хотят продлить до российского берега, на котором планируется размещение этнической «русской деревни». В ней туристов будут знакомить с национальным бытом и культурой. Кроме того, любой желающий сможет продегустировать блюда русской кухни. Этим маршрутом власти планируют привлечь не одну тысячу китайских туристов».

Кроме того, представители КНР заинтересованы в организации туристического маршрута, который соединит приграничный город Хэйхэ с несколькими городами Амурской области. В рамках этого проекта предстоит открыть два пункта пропуска – «Джалинда - Мохэ» и «Ушаково – Хума».

Напомним, что работу по развитию туризма в Амурской области координирует специальное агентство, открытое по инициативе губернатора. В туристско-рекреационный кластер войдут культурно-развлекательная зона «Золотая миля», музей «Парк Мелового периода», познавательный центр «Космическая одиссея», гостиничный комплекс «Этническая Россия».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».