Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2012 | Архив

Министр финансов РФ Антон Силуанов поддержал предложения губернатора Олега Кожемяко по улучшению социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке

13 ноября губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Встреча прошла в рамках подготовки заседания президиума Госсовета, на котором губернатор Амурской области выступит с докладом по социально-экономическим проблемам Дальнего Востока и Забайкалья и интенсификации способов их решения.

В контексте этой беседы губернатор вновь поднял вопросы, связанные с предоставлением различных видов финансовой помощи регионам данной территории, что позволит в наиболее короткие сроки направить социально-экономическую ситуацию на ДВ в позитивное русло. К этим видам помощи, по мнению Олега Кожемяко, относятся такие меры, как освобождение от налога на прибыль для вновь создаваемых предприятий, возможность беспошлинного ввоза импортного оборудования для обрабатывающей промышленности, создание благоприятных условий для развития ипотечного кредитования жилья, а также обеспечение строительных площадок инженерной инфраструктурой за счет федерального и регионального бюджетов для возведения комплексной застройки и последующей продажи квартир по минимальным для региона ценам. Все эти меры будут способствовать как притоку новых, свежих сил в промышленность и бизнес региона, так и повышению качества жизни для самих дальневосточников. Антон Силуанов одобрил все озвученные губернатором идеи и сказал, что в связи с повышенным вниманием, которое оказывает Дальнему Востоку руководство страны, его ведомство будет работать над последовательным осуществлением этих предложений. Помимо вопросов, непосредственно связанных с работой над докладом к заседанию президиума Госсовета, губернатор обсудил с министром некоторые вопросы бюджетного регулирования, касающиеся решения текущих проблем в Амурской области.

amurobl.ru

Версия для печати