Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2012 | Архив

Приамурье посетила генеральный консул США во Владивостоке

Визит консула Сильвии Рид Курран стал ознакомительным. Наибольший интерес дипломата вызвало сельскохозяйственное производство Амурской области. Для установления более тесных международных связей консул предложила губернатору области Олегу Кожемяко посетить штат Иллинойс, являющийся сельскохозяйственным районом США.

«Амурская область, преимущественно, сельскохозяйственная, - сказала во вступительной речи первый заместитель председателя Правительства области Вера Щербина. - В настоящее время мы идем по пути восстановления сельхозотрасли, начинаем возделывать заброшенные территории. В Приамурье значительно увеличилась урожайность зерновых и сои. Уже сегодня ставятся задачи по созданию перерабатывающего производства сои».

Как отметила генеральный консул США в городе Владивосток Сильвия Рид Курран, сотрудничество между Соединенными Штатами и Приамурьем выгодно для обеих стран. Она поинтересовалась, какие отрасли экономики находятся в приоритете областных властей.

«Одними из точек развития области можно отметить строительство Нижне-Бурейской ГЭС и космодрома «Восточный», - сказала Вера Георгиевна.

Интерес у консула вызвала работа, проводимая в части миграции населения из Приамурья.

«Уже реализован целый комплекс мер по предоставлению жилья для молодых специалистов, действуют программы по выделению средств на приобретение жилья для врачей и педагогов, устроившихся на работу в селе, - отметила первый заместитель председателя правительства Вера Щербина. - В целом, хотелось бы отметить, что некоторые программы поддержки населения из всего Дальневосточного Федерального округа действуют только на территории Приамурья.

Вера Щербина отметила, что для продвижения сотрудничества необходимо искать пути, например, можно было бы рассмотреть вопрос организации обоюдно выгодного взаимодействия.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».