ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 февраля 2013 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с руководителями федеральных министерств

7 февраля глава региона встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Они обсудили ход финансирования федеральных целевых программ, реализуемых на территории региона, различные вопросы бюджетной обеспеченности и некоторые аспекты проблемы сбалансированности бюджетов, а также предстоящую защиту бюджета региона. Министр дал поручение Олегу Кожемяко подготовить свои предложения по различным направлениям бюджетной политики, касающиеся не только Амурской области, но и других регионов Дальнего Востока.

Также губернатор встретился в столице с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Владимиром Пучковым. На встрече речь шла о мероприятиях, актуальных для Приамурья, а именно – о действиях областного правительства и регионального управления МЧС по предотвращению и тушению лесных пожаров, во время ликвидации последствий наводнений. Также были рассмотрены вопросы эффективного использования авиации для контроля и проведения противопожарных акций. Кроме того, была поднята тема взаимодействия всех силовых ведомств в случае стихийных и других массовых бедствий в регионе.

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.