Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 февраля 2013 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с руководителями федеральных министерств

7 февраля глава региона встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Они обсудили ход финансирования федеральных целевых программ, реализуемых на территории региона, различные вопросы бюджетной обеспеченности и некоторые аспекты проблемы сбалансированности бюджетов, а также предстоящую защиту бюджета региона. Министр дал поручение Олегу Кожемяко подготовить свои предложения по различным направлениям бюджетной политики, касающиеся не только Амурской области, но и других регионов Дальнего Востока.

Также губернатор встретился в столице с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Владимиром Пучковым. На встрече речь шла о мероприятиях, актуальных для Приамурья, а именно – о действиях областного правительства и регионального управления МЧС по предотвращению и тушению лесных пожаров, во время ликвидации последствий наводнений. Также были рассмотрены вопросы эффективного использования авиации для контроля и проведения противопожарных акций. Кроме того, была поднята тема взаимодействия всех силовых ведомств в случае стихийных и других массовых бедствий в регионе.

amurobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.