Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 февраля 2013 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с руководителями федеральных министерств

7 февраля глава региона встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Они обсудили ход финансирования федеральных целевых программ, реализуемых на территории региона, различные вопросы бюджетной обеспеченности и некоторые аспекты проблемы сбалансированности бюджетов, а также предстоящую защиту бюджета региона. Министр дал поручение Олегу Кожемяко подготовить свои предложения по различным направлениям бюджетной политики, касающиеся не только Амурской области, но и других регионов Дальнего Востока.

Также губернатор встретился в столице с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Владимиром Пучковым. На встрече речь шла о мероприятиях, актуальных для Приамурья, а именно – о действиях областного правительства и регионального управления МЧС по предотвращению и тушению лесных пожаров, во время ликвидации последствий наводнений. Также были рассмотрены вопросы эффективного использования авиации для контроля и проведения противопожарных акций. Кроме того, была поднята тема взаимодействия всех силовых ведомств в случае стихийных и других массовых бедствий в регионе.

amurobl.ru

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.