Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 февраля 2013 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с руководителями федеральных министерств

7 февраля глава региона встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Они обсудили ход финансирования федеральных целевых программ, реализуемых на территории региона, различные вопросы бюджетной обеспеченности и некоторые аспекты проблемы сбалансированности бюджетов, а также предстоящую защиту бюджета региона. Министр дал поручение Олегу Кожемяко подготовить свои предложения по различным направлениям бюджетной политики, касающиеся не только Амурской области, но и других регионов Дальнего Востока.

Также губернатор встретился в столице с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Владимиром Пучковым. На встрече речь шла о мероприятиях, актуальных для Приамурья, а именно – о действиях областного правительства и регионального управления МЧС по предотвращению и тушению лесных пожаров, во время ликвидации последствий наводнений. Также были рассмотрены вопросы эффективного использования авиации для контроля и проведения противопожарных акций. Кроме того, была поднята тема взаимодействия всех силовых ведомств в случае стихийных и других массовых бедствий в регионе.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».