Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2013 | Архив

В Амурской области работает делегация Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке

Встречу с иностранными гостями провел губернатор Приамурья Олег Кожемяко, также в ней приняли участие заместитель председателя Правительства области - министр экономического развития Марина Дедюшко, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, министр сельского хозяйства Приамурья Сергей Вологдин. Корейскую делегацию возглавляет генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу, в ее составе Вице-консул Генерального консульства Тэ Кен Гон, а также старший научный сотрудник Генерального консульства Республики Корея Пак Док Су.

Целью визита южно-корейской делегации стало обсуждение перспектив сотрудничества и реализация возможных инвестиционных проектов. Так, на сегодняшний день сторонами рассматривается 4 направления для совместной работы: сельское хозяйство, лесная промышленность, недропользование и медицина. В дальнейшем к ним также могут присоединиться космическая и энергетическая отрасли.

«Мы готовы создавать совместные предприятия и рассматривать вопросы поставки зерновых культур, которые, возможно, будут выращены по корейской технологии. Также рассматриваем возможность строительства заводов в Приамурье для переработки сои. Область может предоставить нашим партнерам территории для развития и деревообрабатывающей промышленности, по заниженной налоговой ставке», - отметил глава региона Олег Кожемяко.

Что касается сельского хозяйства, то корейская сторона заинтересована в строительстве зерновых терминалов, также упор в сотрудничестве будет сделан на глубокую переработку сельскохозяйственной продукции, создание биотоплива и животноводство. На сегодняшний день начались первые поставки соевого масла и зерновых культур из Приамурья в Республику Корея.

С этой целью стороны договорились о создании экспертной группы при участии специалистов Амурской области и Республики Южная Корея для более подробного изучения совместных инвестиционных проектов и оценки их рентабельности.

Иностранные гости пригласили Амурскую область принять участие в экономических форумах, которые пройдут в мае и июле 2013 года в Южной Корее и провести презентацию инвестпроектов региона. Подобные форумы уже посетили несколько регионов Дальнего Востока: Хабаровский край, Магаданская и Сахалинская области. Правительство области рассмотрит данное предложение, т.к. участие в подобных мероприятиях открывает широкие возможности для дальнейшего сотрудничества.

Для справки: Генеральный консул Республики Корея в г.Владивостоке Ли Ян Гу посещает Приамурье уже второй раз. Первый его визит состоялся летом 2011 года. В этом году консул планирует вернуться в Амурскую область повторно, в сентябре. В это время в Приамурье запланировано проведение крупного совместного культурного мероприятия, в программу которого входит кинофестиваль, творческие выступления и выставки. Свой интерес смогут проявить и деловые круги региона и корейской республики, для которых будут проведены бизнес-презентации предприятий двух сторон.

В ходе нынешнего визита делегация планирует посетить ряд организаций и учебных заведений Амурской области, среди которых Амурский государственный университет, Амурский научный центр ДВО РАН, экспериментальный завод по переработке руд «Покровский рудник» и др.

Официальный сайт правительства Амурской области

Версия для печати