Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
8 мая 2013 | Архив

В амурском управлении ЗАГС чествовали семейные пары, прошедшие Великую Отечественную войну

На торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы, были приглашены четыре семейные пары, которые в годы Великой Отечественной войны трудились в тылу, пережили тяжелые военные годы, но сохранили любовь и семейные узы. Поздравить героев торжества прибыли губернатор Приамурья Олег Кожемяко и начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

Глава региона отметил, что Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для всей страны, в том числе и для амурчан. Порядка 100 тысяч жителей Приамурья в годы войны отправились на фронт. Олег Кожемяко выразил мнение, что люди, которые испытали на себе все тяготы и лишения того периода, достойны уважения и почета.

Будучи детьми войны, они смогли преодолеть все невзгоды, и сохранить человеческое лицо. «Безусловно, детские впечатления самые сильные. Они остаются с человеком на всю жизнь. Пронося их сквозь годы и передавая другим поколениям, мы не должны забывать все то, что пережили наши предки, - подчеркнул Олег Николаевич. - Мы также восхищаемся вами как людьми, которые более полувека прожили вместе. Несмотря ни на что, вы хранили любовь и верность друг другу. Это отличный пример для молодого поколения, как необходимо ценить и оберегать то, что имеешь».

По завершении своего обращения глава Приамурья Олег Кожемяко вручил семьям благодарственные письма и памятные подарки.

В свою очередь виновники торжества выступили с речью, в которой поблагодарили организаторов мероприятия, посвященного празднованию 68-летия со Дня победы, за внимание и заботу. Затем для участников праздничного мероприятия выступили творческие коллективы города, по окончании выступления которых семейные пары были приглашены на чаепитие с губернатором Олегом Кожемяко. Гости вспоминали тех, кто сражался за родину, делились историями из жизни, обсуждали они и нынешнее состояние дел в области, в частности, развитие сельского хозяйства и его перспективы.

Официальный сайт правительства Амурской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».