прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 мая 2013 | Архив

В амурском управлении ЗАГС чествовали семейные пары, прошедшие Великую Отечественную войну

На торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы, были приглашены четыре семейные пары, которые в годы Великой Отечественной войны трудились в тылу, пережили тяжелые военные годы, но сохранили любовь и семейные узы. Поздравить героев торжества прибыли губернатор Приамурья Олег Кожемяко и начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

Глава региона отметил, что Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для всей страны, в том числе и для амурчан. Порядка 100 тысяч жителей Приамурья в годы войны отправились на фронт. Олег Кожемяко выразил мнение, что люди, которые испытали на себе все тяготы и лишения того периода, достойны уважения и почета.

Будучи детьми войны, они смогли преодолеть все невзгоды, и сохранить человеческое лицо. «Безусловно, детские впечатления самые сильные. Они остаются с человеком на всю жизнь. Пронося их сквозь годы и передавая другим поколениям, мы не должны забывать все то, что пережили наши предки, - подчеркнул Олег Николаевич. - Мы также восхищаемся вами как людьми, которые более полувека прожили вместе. Несмотря ни на что, вы хранили любовь и верность друг другу. Это отличный пример для молодого поколения, как необходимо ценить и оберегать то, что имеешь».

По завершении своего обращения глава Приамурья Олег Кожемяко вручил семьям благодарственные письма и памятные подарки.

В свою очередь виновники торжества выступили с речью, в которой поблагодарили организаторов мероприятия, посвященного празднованию 68-летия со Дня победы, за внимание и заботу. Затем для участников праздничного мероприятия выступили творческие коллективы города, по окончании выступления которых семейные пары были приглашены на чаепитие с губернатором Олегом Кожемяко. Гости вспоминали тех, кто сражался за родину, делились историями из жизни, обсуждали они и нынешнее состояние дел в области, в частности, развитие сельского хозяйства и его перспективы.

Официальный сайт правительства Амурской области

Версия для печати