Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 мая 2013 | Архив

Глава Приамурья помог ветерану вернуть боевые награды

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко вручил ветерану Сергею Филиппову дубликаты ранее похищенных у него боевых медалей. Участник войны обратился в областное правительство в начале этого года, награды удалось изготовить к 9 Мая благодаря личному ходатайству главы региона.

В общественно-культурном центре Благовещенска во время праздничного концерта, посвященного Дню Победы, губернатор Амурской области Олег Кожемяко вручил дубликаты боевых медалей ветерану войны Сергею Филиппову - оригинальные награды были у него похищены.

Филиппов геройски воевал на 3-м Белорусском фронте, участвовал в Маньчжурской операции. За мужество, проявленное в боях против фашистской Германии и милитаристской Японии, был награжден медалями, но позднее они были украдены. В январе этого года ветеран обратился в правительство Амурской области с просьбой восстановить награды. По личному ходатайству губернатора на федеральном уровне было принято решение о выдаче Сергею Филиппову дубликатов медалей.

Кожемяко также поздравил всех ветеранов войны, тружеников тыла и жителей Приамурья: «Праздник Победы навсегда вошел в судьбу нашей страны, и память о той войне, о проявленном нашим народом мужестве из поколения в поколение передается ныне живущим». 

Версия для печати