Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2013 | Архив

В Приамурье может быть создана особая экономическая зона «Покровское»

В понедельник губернатор Олег Кожемяко и заместитель министра экономического развития амурского правительства Василий Орлов встретились с министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым по вопросу создания в регионе особой экономической зоны «Покровское».

На встрече губернатор и замминистра представили вниманию федерального руководителя проект ОЭЗ. Планируется, что зона будет создана под конкретного инвестора, которым выступит в регионе группа компаний «Петропавловск». Сама зона будет носить промышленно-производственный характер. В ней будут созданы автоклавные предприятия с передовыми инновационными технологиями для обработки золотой руды, полученной на месторождениях, расположенных недалеко от базирования ОЭЗ. Это месторождения «Пионер», «Маломыр», «Албын», причем на самих месторождениях со временем появятся современные обогатительные фабрики для получения концентрата золотой руды. Само место базирования ОЭЗ было определено по таким параметрам, как наличие автодорог, железнодорожных веток, связи, интернета, других видов инфраструктуры. Цель создания зоны – снизить издержки, которые возникают при интенсивной работе инвестора по возведению промышленных предприятий и приобретению импортного высокотехнологичного оборудования, закупка которого требует огромных пошлинных затрат.

Министр Андрей Белоусов с интересом выслушал презентацию проекта, в целом одобрил его концепцию и попросил подготовить для него информацию по некоторым аспектам его реализации. В ближайшие дни состоится презентация проекта для аппарата министерства экономического развития РФ.

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».