Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 мая 2013 | Архив

В Приамурье может быть создана особая экономическая зона «Покровское»

В понедельник губернатор Олег Кожемяко и заместитель министра экономического развития амурского правительства Василий Орлов встретились с министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым по вопросу создания в регионе особой экономической зоны «Покровское».

На встрече губернатор и замминистра представили вниманию федерального руководителя проект ОЭЗ. Планируется, что зона будет создана под конкретного инвестора, которым выступит в регионе группа компаний «Петропавловск». Сама зона будет носить промышленно-производственный характер. В ней будут созданы автоклавные предприятия с передовыми инновационными технологиями для обработки золотой руды, полученной на месторождениях, расположенных недалеко от базирования ОЭЗ. Это месторождения «Пионер», «Маломыр», «Албын», причем на самих месторождениях со временем появятся современные обогатительные фабрики для получения концентрата золотой руды. Само место базирования ОЭЗ было определено по таким параметрам, как наличие автодорог, железнодорожных веток, связи, интернета, других видов инфраструктуры. Цель создания зоны – снизить издержки, которые возникают при интенсивной работе инвестора по возведению промышленных предприятий и приобретению импортного высокотехнологичного оборудования, закупка которого требует огромных пошлинных затрат.

Министр Андрей Белоусов с интересом выслушал презентацию проекта, в целом одобрил его концепцию и попросил подготовить для него информацию по некоторым аспектам его реализации. В ближайшие дни состоится презентация проекта для аппарата министерства экономического развития РФ.

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати