Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 мая 2013 | Архив

Олег Кожемяко встретился с министром финансов России Антоном Силуановым

В среду губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Во встрече также участвовала первый заместитель председателя Правительства региона Вера Щербина.

В разговоре с министром речь шла о сбалансированности бюджета Амурской области в связи с необходимостью выполнения Указов президента России о повышении заработной платы в регионах, обеспечении дошкольников местами в детских садах, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, а также ряда других поручений президента и премьер-министра России. По итогам встречи была достигнута договоренность о выделении Амурской области бюджетного кредита.

Портал правительства Амурской области

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.