Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2013 | Архив

Олег Кожемяко построил подрядчиков

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко остался недоволен темпами строительства жилья в городе Тында. В связи с этим Кожемяко поручил ежедневно докладывать ему о работах. Он заявил, что посетит строительные площадки через неделю, чтобы проверить исполнение его поручений: «Если обозначенные вопросы, в том числе по увеличению количества людей, занятых на строительстве, не будут решены, то будем принимать самые жесткие меры к этим подрядчикам».

Строительную площадку в микрорайоне Таежный города Тында осмотрел губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Напомним, что в зоне БАМа возводятся дома по программе переселения из ветхого жилья. Глава региона остался недоволен увиденным: «Нет элементарного порядка организации работ на строительной площадке, рядом со штабным вагончиком теплотрасса залита ливневыми стоками. Кое-где канализационный коллектор обвалился и забился. Есть отставание по прокладке внешних сетей, по поставкам конструкций из Хабаровского домостроительного комбината. Все подрядчики сейчас работают, по моему мнению, с отставанием от графика, о чем им было сказано».

Кожемяко пообещал, что через неделю снова посетит Тынду и проверит, как организованы работы: «Если обозначенные вопросы, в том числе по увеличению количества людей, занятых на строительстве, не будут решены, то будем принимать самые жесткие меры к этим подрядчикам. Желающих работать найдем. Но в любом случае в этом году мы должны сдать первую очередь и заселить людей в новые дома».

В ходе совещания с подрядчиками последние заверили губернатора, что в ближайшее время количество людей на стройке будет увеличено. Кожемяко в свою очередь потребовал ежедневно предоставлять ему графики производства работ и поставки конструкций.

Добавим, что в ходе визита в Тынду губернатор также встретился с активом города. Глава региона рассказал жителям, что правительству региона удалось договориться с «РЖД» о сохранении поезда сообщением Тында - Комсомольск.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.