Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2013 | Архив

Олег Кожемяко построил подрядчиков

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко остался недоволен темпами строительства жилья в городе Тында. В связи с этим Кожемяко поручил ежедневно докладывать ему о работах. Он заявил, что посетит строительные площадки через неделю, чтобы проверить исполнение его поручений: «Если обозначенные вопросы, в том числе по увеличению количества людей, занятых на строительстве, не будут решены, то будем принимать самые жесткие меры к этим подрядчикам».

Строительную площадку в микрорайоне Таежный города Тында осмотрел губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Напомним, что в зоне БАМа возводятся дома по программе переселения из ветхого жилья. Глава региона остался недоволен увиденным: «Нет элементарного порядка организации работ на строительной площадке, рядом со штабным вагончиком теплотрасса залита ливневыми стоками. Кое-где канализационный коллектор обвалился и забился. Есть отставание по прокладке внешних сетей, по поставкам конструкций из Хабаровского домостроительного комбината. Все подрядчики сейчас работают, по моему мнению, с отставанием от графика, о чем им было сказано».

Кожемяко пообещал, что через неделю снова посетит Тынду и проверит, как организованы работы: «Если обозначенные вопросы, в том числе по увеличению количества людей, занятых на строительстве, не будут решены, то будем принимать самые жесткие меры к этим подрядчикам. Желающих работать найдем. Но в любом случае в этом году мы должны сдать первую очередь и заселить людей в новые дома».

В ходе совещания с подрядчиками последние заверили губернатора, что в ближайшее время количество людей на стройке будет увеличено. Кожемяко в свою очередь потребовал ежедневно предоставлять ему графики производства работ и поставки конструкций.

Добавим, что в ходе визита в Тынду губернатор также встретился с активом города. Глава региона рассказал жителям, что правительству региона удалось договориться с «РЖД» о сохранении поезда сообщением Тында - Комсомольск.  

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.