Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2013 | Архив

Олег Кожемяко построил подрядчиков

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко остался недоволен темпами строительства жилья в городе Тында. В связи с этим Кожемяко поручил ежедневно докладывать ему о работах. Он заявил, что посетит строительные площадки через неделю, чтобы проверить исполнение его поручений: «Если обозначенные вопросы, в том числе по увеличению количества людей, занятых на строительстве, не будут решены, то будем принимать самые жесткие меры к этим подрядчикам».

Строительную площадку в микрорайоне Таежный города Тында осмотрел губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Напомним, что в зоне БАМа возводятся дома по программе переселения из ветхого жилья. Глава региона остался недоволен увиденным: «Нет элементарного порядка организации работ на строительной площадке, рядом со штабным вагончиком теплотрасса залита ливневыми стоками. Кое-где канализационный коллектор обвалился и забился. Есть отставание по прокладке внешних сетей, по поставкам конструкций из Хабаровского домостроительного комбината. Все подрядчики сейчас работают, по моему мнению, с отставанием от графика, о чем им было сказано».

Кожемяко пообещал, что через неделю снова посетит Тынду и проверит, как организованы работы: «Если обозначенные вопросы, в том числе по увеличению количества людей, занятых на строительстве, не будут решены, то будем принимать самые жесткие меры к этим подрядчикам. Желающих работать найдем. Но в любом случае в этом году мы должны сдать первую очередь и заселить людей в новые дома».

В ходе совещания с подрядчиками последние заверили губернатора, что в ближайшее время количество людей на стройке будет увеличено. Кожемяко в свою очередь потребовал ежедневно предоставлять ему графики производства работ и поставки конструкций.

Добавим, что в ходе визита в Тынду губернатор также встретился с активом города. Глава региона рассказал жителям, что правительству региона удалось договориться с «РЖД» о сохранении поезда сообщением Тында - Комсомольск.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».