Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 мая 2013 | Архив

Глава Приамурья закажет школьникам патриотичную форму

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко на совещании глав муниципалитетов сообщил, что в настоящее время половина школьников уже носит единую форму. Губернатор сказал, что практику можно внедрить во всех общеобразовательных учреждениях. По его словам, материал для формы планируется закупать отечественный, а шить на местных предприятиях. Губернатор поручил в конце учебного года провести общее собрание представителей минобразования и родительского актива для принятия окончательного решения.

Половина учащихся общеобразовательных учреждений Амурской области уже носит единую школьную форму, об этом на селекторном совещании сообщил главам городов и районов глава региона Олег Кожемяко. Он поручил в конце текущего учебного года провести общее собрание представителей минобразования области и родителей для принятия окончательного решения, в какой форме школьники пойдут в школу 1 сентября 2013г.

Кожемяко сообщил, что закупать материал для школьной формы планируется на отечественных фабриках, а шить форму надо на предприятиях Амурской области.

Депутат регионального заксобрания, председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности Татьяна Фарафонтова в интервью «Клубу Регионов» так прокомментировала инициативу Кожемяко: «Мне импонирует позиция Олега Николаевича, надо когда-то ломать, менять ситуацию. Я сама выросла в то время, когда носили единую форму. Я была из необеспеченной семьи, но у нас всегда была возможность купить форму. И форма не просто означает «равный среди равных», но и служит элементом дисциплины, элементом отличия школьника. Насчет закупки материалов у российских производителей... Наверное, будет трудно подыскивать, но ведь в этом и проявляется патриотизм. А насчет пошива формы в области сразу скажу: у нас действительно есть производители, которые могут шить. И шьют, выставляют на продажу! У нас в области есть классы, которые в течение ряда лет пользуются их услугами. Наш производитель знает местный рынок, нашу платежеспособность, наши интересы. Я могу открыто сказать, что у местных предприятий есть и опыт, и готовность выполнить заказ. Я уверена, что родители не будут против. Кстати, у нас есть дизайнерский отдел в Амурском госуниверситете и студенты ежегодно участвуют в конкурсе на эскиз школьной формы. И минобразования в этом году организовало конкурс среди школьников. Они активно участвовали. Главное, у них же есть выбор, пусть и общий на всех».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.