Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 мая 2013 | Архив

В Правительстве Амурской области произошли структурные изменения

О кадровых назначениях и преобразованиях управлений было озвучено сегодня на совещании под руководством главы региона Олега Кожемяко.

В целях совершенствования деятельности Правительства и исполнительных органов власти Амурской области принято решение преобразовать управление внутренней политики в министерство внутренней и информационной политики Амурской области, передав ему функции аппарата губернатора и Правительства области в сфере информационной политики и информационного обеспечения деятельности губернатора и Правительства, управление гражданской защиты и пожарной безопасности - в министерство пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области, управление по обеспечению деятельности мировых судий - в министерство юстиции области.

Заместителем председателя Правительства области назначен Владислав Бакуменко, основными направлениями его работы станут вопросы, касающиеся сельскохозяйственной отрасли. Марина Дедюшко назначена заместителем председателя правительства с переподчинением ей некоторых министерств. Министром экономического развития Амурской области назначен Василий Орлов, занимавший должность заместителя министра этого же министерства.

Руководителем министерства внутренней и информационной политики Амурской области назначена Галина Хохлова, ранее замещавшая должность заместителя руководителя аппарата губернатора и Правительства области. Исполняющим обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области назначен Виктор Герасимович, ранее возглавлявший управление гражданской защиты и пожарной безопасности. Руководителем министерства юстиции области назначена Елена Воробьева, ранее возглавлявшая государственно-правовое управление аппарата губернатора и Правительства области.

Глава региона удовлетворил заявление руководителя аппарата губернатора и Правительства Амурской области Владимира Павлова в связи с переходом на другую работу. Новым руководителем аппарата губернатора и Правительства области назначен Сергей Житник, ранее замещавший должность заместителя руководителя аппарата-руководителя контрольного управления.

Данные кадровые решения осуществлены за счет сокращения отдельных должностей в Правительстве области и не повлекут за собой увеличения расходов на содержание вновь образованных органов исполнительной власти области.

Официальный портал правительства Амурской области
Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.