Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 мая 2013 | Архив

В Правительстве Амурской области произошли структурные изменения

О кадровых назначениях и преобразованиях управлений было озвучено сегодня на совещании под руководством главы региона Олега Кожемяко.

В целях совершенствования деятельности Правительства и исполнительных органов власти Амурской области принято решение преобразовать управление внутренней политики в министерство внутренней и информационной политики Амурской области, передав ему функции аппарата губернатора и Правительства области в сфере информационной политики и информационного обеспечения деятельности губернатора и Правительства, управление гражданской защиты и пожарной безопасности - в министерство пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области, управление по обеспечению деятельности мировых судий - в министерство юстиции области.

Заместителем председателя Правительства области назначен Владислав Бакуменко, основными направлениями его работы станут вопросы, касающиеся сельскохозяйственной отрасли. Марина Дедюшко назначена заместителем председателя правительства с переподчинением ей некоторых министерств. Министром экономического развития Амурской области назначен Василий Орлов, занимавший должность заместителя министра этого же министерства.

Руководителем министерства внутренней и информационной политики Амурской области назначена Галина Хохлова, ранее замещавшая должность заместителя руководителя аппарата губернатора и Правительства области. Исполняющим обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области назначен Виктор Герасимович, ранее возглавлявший управление гражданской защиты и пожарной безопасности. Руководителем министерства юстиции области назначена Елена Воробьева, ранее возглавлявшая государственно-правовое управление аппарата губернатора и Правительства области.

Глава региона удовлетворил заявление руководителя аппарата губернатора и Правительства Амурской области Владимира Павлова в связи с переходом на другую работу. Новым руководителем аппарата губернатора и Правительства области назначен Сергей Житник, ранее замещавший должность заместителя руководителя аппарата-руководителя контрольного управления.

Данные кадровые решения осуществлены за счет сокращения отдельных должностей в Правительстве области и не повлекут за собой увеличения расходов на содержание вновь образованных органов исполнительной власти области.

Официальный портал правительства Амурской области
Версия для печати