прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 июня 2013 | Архив

Амурский губернатор прихорашивает Благовещенск

Фото: kamensky.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко заложил в начале года 150 млн рублей на реконструкцию площади Ленина в Благовещенске и прилегающих к ней кварталов. Позже он написал в своем блоге, что решил прислушаться к пожеланиям жителей города, которые попросили направить эти деньги на ремонт улиц. Но Кожемяко снова обратил внимание на площадь и распорядился провести аукцион на лучшую концепцию реконструкции центральной площади города. Власти Приамурья намерены потратить более 35 млн рублей на проект. На полную подготовку документации подрядчику будет предоставлено шесть месяцев.

Администрация города Благовещенска разместила заказ на проведение аукциона на лучший проект реконструкции площади Ленина и прилегающих кварталов. Стоимость работ по подготовке документации определена в 35 млн 147 тыс. рублей.

В начале года губернатор области Олег Кожемяко заявлял, что на полную реконструкцию площади будет направлено 150 млн рублей. Чуть позже он написал в своем блоге, что решил прислушаться к мнению жителей Благовещенска, попросивших потратить эти средства на ремонт улиц: «Ваши предложения направить деньги на ремонт дорожной сети считаю не лишёнными логики. С новым обликом центра города действительно можно повременить, раз жить мы должны по средствам, количество которых ограничено. Поэтому на деньги, которые запланировали выделить в ближайшие пять лет Благовещенску (а это, напомню, порядка миллиарда рублей), будем сначала с дорогами разбираться, с самыми проблемными их участками».

Тем не менее Кожемяко распорядился провести аукцион: планируется, что на площади Ленина будет заменен асфальт, бордюры, появятся зоны парковки машин и зеленых насаждений, фонари нового типа и т.д. Победитель аукциона будет обязан подготовить документацию в течение полугода со дня заключения контракта.

Версия для печати