блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июля 2013

Виктор Ишаев находится в Амурской области

Министр-полпред обсудил с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко ход ликвидации последствий наводнения в селе Ивановка, в результате которого было подтоплено более 140 домов, эвакуировано более 100 жителей.

 

«Все структуры – и спасатели, и областные власти сработали оперативно. Конечно, этот случай будет служить некоторым уроком, в частности, по необходимости накопления резервного топлива. Нанесенный материальный ущерб будет компенсирован из резервного фонда», - прокомментировал В.Ишаев ситуацию с наводнением в Амурской области.

Сегодня же Виктор Ишаев посетил строящиеся объекты космодрома «Восточный». Строительство космодрома находится на контроле полпреда по поручению Президента Российской Федерации.

Он посетил стартовый комплекс РКН «Союз-2», познакомился с ходом строительства технического комплекса, промышленной строительно-эксплуатационной базы и провел совещание с представителями Роскосмоса, ФГУП ГУСС «Дальспецстрой», инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ, ОАО «Инпромашпром», Генеральной прокуратуры РФ, УМВД по Амурской области.

«Остается не так много времени до первого пуска. Сегодня главная задача – обеспечить сдачу космодрома в срок. Активно идет строительство 11 объектов. К сожалению, разрешение на строительство дано только на 4 объекта. Рабочая документация, в основном, готова. Однако нет сметы, не определены цены на закупку сложного оборудования. Есть сложности по выплате заработной платы работающим.

Несмотря на то, что создана дирекция по строительству космодрома, по всей видимости, у нее нет достаточно полномочий для оперативного и качественного решения возникающих проблем.

Есть вопросы к Министерству обороны РФ – объекты передаются местным властям, однако они не приведены в надлежащее состояние.

В целом работы ведутся активно. На стройке задействовано только жителей Амурской области 2400 человек. В прошлом году уплачено налогов в бюджет области 102 млн рублей. В этом году будет перечислено более 300 млн. рублей.

Остается решить проблему подготовки кадров. К сожалению, до сих пор нет проекта строительства нового города – Циолковского. В нем будет проживать 80 тысяч человек.

Сегодня мы подняли вопрос необходимости включения в смету затрат на восстановление областных дорог, которые пришли в негодность в результате эксплуатации большегрузных автомобилей.

Проблем много, но они решаемы. Для этого мы и приезжаем сюда, чтобы за один стол посадить руководителей, которые порой не видятся друг с другом», - отметил В.Ишаев.

По итогам поездки будет направлен ежеквартальный доклад Президенту РФ.

Официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.