Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 июля 2013

Кожемяко рассказал Ишаеву о ближнем космосе

Фото: amurobl.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Амурской области Олег Кожемяко провели инспекцию строительства космодрома «Восточный». В городе, который будет построен рядом, в 2015г. будет проживать 7 тыс. человек обслуживающего персонала, к 2030г. число жителей достигнет 80 тыс. В этом году начнут строить инфраструктуру двух микрорайонов. На возведении космодрома занято 4 тыс. человек, 2 тыс. 400 из них – жители Амурской области. В бюджет региона в 2013г. поступит более 300 млн рублей в виде налогов. Ишаев, подводя итоги инспекции, сказал: «Динамика положительная».

В поселке Углегорск, возле которого строится космодром «Восточный», побывал министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. С ходом работ его ознакомил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он показал полпреду стартовый и технический комплексы, промышленную строительно-эксплутационную базу.

Кожемяко рассказал, что в настоящее время идет строительство инфраструктуры двух микрорайонов будущего города-спутника космодрома, который президент РФ Владимир Путин ранее предложил назвать Циолковский. Согласно планам, в 2015г. в нем будет проживать 7 тыс. человек обслуживающего персонала, а к 2030г. население города увеличится до 80 тыс. человек.

По словам Кожемяко, на строительных работах на космодроме занято 4 тыс. человек, 2 тыс. 400 из которых – жители Амурской области. По предварительным оценкам, в бюджет области от объекта в текущем году поступит более 300 млн рублей налоговых отчислений. Кожемяко назвал актуальным проблему дорог, которые были разбиты большегрузными автомобилями. На их восстановление будет направлено 130 млн рублей из средств, предусмотренных на возведение наземной части инфраструктуры.

Подводя итог инспекции, Ишаев сказал: «Остается не так много времени до первого пуска. Сейчас активно ведется работа на 11 объектах. Но мы понимаем, при строительстве такого объекта, который на первом этапе стоит более 200 миллиардов рублей, естественно, будут вопросы. Необходимо организовать работу так, чтобы эти вопросы нашли свое решение. Мы должны обеспечить сдачу космодрома в срок. В целом работы ведутся активно. Динамика положительная».

Версия для печати