Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 июля 2013

Амурские власти встретили вторую волну паводка во всеоружии

Фото: "АиФ"

Река Уркан в Амурской области вновь вышла из берегов из-за ливней и подтопила 154 жилых дома в селе Ивановка. По информации и.о. министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктора Герасимовича, ситуация находится под контролем региональных властей. Половина населения села, в том числе все дети, эвакуированы в пункты временного размещения. В Ивановке создан трехдневный запас продуктов, завезено топливо для лодок и дизельной электростанции. В селе остается 174 жителя. После первой волны паводка на прошлой неделе глава региона Олег Кожемяко объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятным прогнозом до 5 августа. Он заверил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Разлив реки Уркан после ливней вновь подтопил жилые дома и социальные объекты в селе Ивановка Амурской области, сообщил и.о. министра пожарной безопасности и гражданской защиты региона Виктор Герасимович. По его словам, в настоящий момент в зоне подтопления 154 жилых дома: «Сейчас в селе остается 178 жителей, все дети уже эвакуированы. Запасов воды и продовольствия сделано на трое суток. Завезен хлеб, а также топливо для заправки лодок и дизельной электростанции. Всего 400 литров бензина и 200 литров дизельного топлива. В целом работа организована: сил и средств для удержания ситуации под контролем достаточно». 

Губернатор области Олег Кожемяко, побывав на прошлой неделе в селе Ивановка и ознакомившись с долгосрочным прогнозом погоды, продлил режим чрезвычайной ситуации в регионе до 5 августа. Тогда главам муниципалитетов, а также руководителям предприятий и организаций были направлены телеграммы с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий и рекомендациями по мерам для предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий. Благодаря этому вторая волна паводка в этом же селе, также вызванная ливнями, не застала местные власти врасплох. Глава администрации Ивановки Елена Носенко, полицейские, спасатели и волонтеры обошли сельчан за день до второй волны и оповестили об угрозе повторного подтопления. Кроме того, заблаговременно эвакуировали почти половину населения в пункты временного размещения в селе Овсянка и городе Зея.

Во время визита после первого паводка Кожемяко заверил пострадавших жителей Ивановки, что региональные власти в обязательном порядке окажут материальную помощь, уточнив размер компенсации после окончательной оценки ущерба. 

Версия для печати