Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2013

Амурские власти встретили вторую волну паводка во всеоружии

Фото: "АиФ"

Река Уркан в Амурской области вновь вышла из берегов из-за ливней и подтопила 154 жилых дома в селе Ивановка. По информации и.о. министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктора Герасимовича, ситуация находится под контролем региональных властей. Половина населения села, в том числе все дети, эвакуированы в пункты временного размещения. В Ивановке создан трехдневный запас продуктов, завезено топливо для лодок и дизельной электростанции. В селе остается 174 жителя. После первой волны паводка на прошлой неделе глава региона Олег Кожемяко объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятным прогнозом до 5 августа. Он заверил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Разлив реки Уркан после ливней вновь подтопил жилые дома и социальные объекты в селе Ивановка Амурской области, сообщил и.о. министра пожарной безопасности и гражданской защиты региона Виктор Герасимович. По его словам, в настоящий момент в зоне подтопления 154 жилых дома: «Сейчас в селе остается 178 жителей, все дети уже эвакуированы. Запасов воды и продовольствия сделано на трое суток. Завезен хлеб, а также топливо для заправки лодок и дизельной электростанции. Всего 400 литров бензина и 200 литров дизельного топлива. В целом работа организована: сил и средств для удержания ситуации под контролем достаточно». 

Губернатор области Олег Кожемяко, побывав на прошлой неделе в селе Ивановка и ознакомившись с долгосрочным прогнозом погоды, продлил режим чрезвычайной ситуации в регионе до 5 августа. Тогда главам муниципалитетов, а также руководителям предприятий и организаций были направлены телеграммы с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий и рекомендациями по мерам для предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий. Благодаря этому вторая волна паводка в этом же селе, также вызванная ливнями, не застала местные власти врасплох. Глава администрации Ивановки Елена Носенко, полицейские, спасатели и волонтеры обошли сельчан за день до второй волны и оповестили об угрозе повторного подтопления. Кроме того, заблаговременно эвакуировали почти половину населения в пункты временного размещения в селе Овсянка и городе Зея.

Во время визита после первого паводка Кожемяко заверил пострадавших жителей Ивановки, что региональные власти в обязательном порядке окажут материальную помощь, уточнив размер компенсации после окончательной оценки ущерба. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.