блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2013

Достройку судна для исследования водных биоресурсов обсудил глава региона с руководителем Росрыболовства

В понедельник губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним, в разговоре с которым вновь поднял проблему достройки Благовещенским судостроительным завод имени Октябрьской революции научного судна на базе проекта 13031 для исследования водных биоресурсов.

 

Диалогу предшествовали другие аналогичные встречи, когда на протяжении довольно длительного времени решался вопрос определения Благовещенского завода единственным исполнителем по этому государственному контракту. На сегодня по данной теме стоит задача – найти источник финансирования проекта. Губернатор Приамурья и руководитель агентства обсуждали тему именно в данном аспекте. Андрей Крайний подтвердил свое намерение оказывать всяческое содействие региону и предприятию в поисках средств для реализации проекта.

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.