Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2013

Путин услышал просьбу Кожемяко

На селекторном совещании по вопросам паводка в ДФО губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил президенту, что циклон смещается в районы с более высокой плотностью населения и «все больше приобретает масштабы стихийного бедствия». Подтоплено уже 32 населенных пункта, из них эвакуировано более тысячи человек. На просьбу Кожемяко об оказании финансовой поддержки региону Владимир Путин ответил, что в ближайшие дни в пострадавшие районы будет направлено порядка 800 млн рублей.

На видеоконференции по вопросам ликвидации последствий паводка в регионах Дальнего Востока, которую провел Владимир Путин, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил: «К сожалению, циклон смещается в центральные и южные районы с высокой плотностью населения. Они расположены по верхнему и нижнему течению рек Зея и Амур, и в результате чего ситуация все больше приобретает масштабы стихийного бедствия, появляются новые размытые дороги, затопленные пункты, сегодня ночью идет работа по эвакуации граждан в Шимановском, Михайловском и Константиновском районах. В связи с этим смещен акцент группировки сил и средств с Зеи, где наблюдается снижение уровня воды по бассейну реки Зея».

По словам Кожемяко, в восьми районах области подтоплено 32 населенных пункта. Из них эвакуировано 1178 человек. Особую тревогу вызывает большое количество размывов на автодорогах между населенными пунктами. На Зейской ГЭС уровень воды достигает 318,95 метров, что позволяет воздерживаться от холостых сбросов в течение еще одной недели, хотя до опасного показателя остается всего четыре сантиметра. Доложив обстановку, губернатор обратился к Путину с просьбой об оказании финансовой поддержки региону.

Президент ответил, что в ближайшие дни в пострадавшие районы будет направлено порядка 800 млн рублей, и добавил: «Знаю, что у вас много делается. Масштаб происшествия действительно большой, и ситуация легче не становится, поэтому вопросы, связанные с пунктами временного размещения, являются актуальными. Но не менее актуальными являются и вопросы своевременного оповещения граждан и наличия транспорта в случае необходимой эвакуации». Завершая совещание, Путин поручил уделить особое внимание пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам и детям.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».