Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 августа 2013

Путин услышал просьбу Кожемяко

На селекторном совещании по вопросам паводка в ДФО губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил президенту, что циклон смещается в районы с более высокой плотностью населения и «все больше приобретает масштабы стихийного бедствия». Подтоплено уже 32 населенных пункта, из них эвакуировано более тысячи человек. На просьбу Кожемяко об оказании финансовой поддержки региону Владимир Путин ответил, что в ближайшие дни в пострадавшие районы будет направлено порядка 800 млн рублей.

На видеоконференции по вопросам ликвидации последствий паводка в регионах Дальнего Востока, которую провел Владимир Путин, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил: «К сожалению, циклон смещается в центральные и южные районы с высокой плотностью населения. Они расположены по верхнему и нижнему течению рек Зея и Амур, и в результате чего ситуация все больше приобретает масштабы стихийного бедствия, появляются новые размытые дороги, затопленные пункты, сегодня ночью идет работа по эвакуации граждан в Шимановском, Михайловском и Константиновском районах. В связи с этим смещен акцент группировки сил и средств с Зеи, где наблюдается снижение уровня воды по бассейну реки Зея».

По словам Кожемяко, в восьми районах области подтоплено 32 населенных пункта. Из них эвакуировано 1178 человек. Особую тревогу вызывает большое количество размывов на автодорогах между населенными пунктами. На Зейской ГЭС уровень воды достигает 318,95 метров, что позволяет воздерживаться от холостых сбросов в течение еще одной недели, хотя до опасного показателя остается всего четыре сантиметра. Доложив обстановку, губернатор обратился к Путину с просьбой об оказании финансовой поддержки региону.

Президент ответил, что в ближайшие дни в пострадавшие районы будет направлено порядка 800 млн рублей, и добавил: «Знаю, что у вас много делается. Масштаб происшествия действительно большой, и ситуация легче не становится, поэтому вопросы, связанные с пунктами временного размещения, являются актуальными. Но не менее актуальными являются и вопросы своевременного оповещения граждан и наличия транспорта в случае необходимой эвакуации». Завершая совещание, Путин поручил уделить особое внимание пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам и детям.

Версия для печати
Главное