Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2013

Власти Приамурья борются с побочным эффектом паводка

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко издал постановление о введении карантина в связи со вспышкой ящура. Причиной заражения коров мог стать корм с затопленных паводком территорий. Инфицированный скот решено ликвидировать, проводится вакцинация здоровых животных. Областное правительство рассматривает вопрос о материальной компенсации фермерам, потерявшим коров из-за ящура.

Зампред правительства Амурской области Владислав Бакуменко провел пресс-конференцию, посвященную новой вспышке ящура в регионе. По его словам, подозрение ветеринаров вызвали коровы в двух животноводческих частных хозяйствах в селе Усть-Ивановка. Отобранный материал исследовали в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных и зафиксировали антиген вируса ящура типа А.

По словам Бакуменко, причиной заражения скота могло стать употребление воды рек или корма с затопленных территорий. В настоящее время зараженные коровы изолированы в загонах в отдалении от населенных пунктов. На месте установлены дезинфекционные барьеры, дежурит охрана. В опасной зоне оказались девять сел Благовещенского и восемь сел Ивановского районов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко издал постановление о введении карантина в связи со вспышкой ящура. В первую очередь ликвидировано и утилизировано 369 голов крупного рогатого скота. Сейчас также речь идет об уничтожении более 300 голов мелкого рогатого скота в хозяйствах, где были установлены случаи заражения. Согласно постановлению губернатора проводится вакцинация скота. Вакцина разработана под тип ящура, который был обнаружен полтора месяца назад в селе Гродеково.  

Бакуменко сообщил, что областное правительство рассматривает вопрос о материальной компенсации фермерам, потерявшим животных из-за ящура. Также он посоветовал животноводам не пасти скот на затопленных участках. По словам Бакуменко, в целях координации действий в область приедет группа экспертов Федерального центра охраны здоровья животных.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.