Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 августа 2013

Власти Приамурья борются с побочным эффектом паводка

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко издал постановление о введении карантина в связи со вспышкой ящура. Причиной заражения коров мог стать корм с затопленных паводком территорий. Инфицированный скот решено ликвидировать, проводится вакцинация здоровых животных. Областное правительство рассматривает вопрос о материальной компенсации фермерам, потерявшим коров из-за ящура.

Зампред правительства Амурской области Владислав Бакуменко провел пресс-конференцию, посвященную новой вспышке ящура в регионе. По его словам, подозрение ветеринаров вызвали коровы в двух животноводческих частных хозяйствах в селе Усть-Ивановка. Отобранный материал исследовали в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных и зафиксировали антиген вируса ящура типа А.

По словам Бакуменко, причиной заражения скота могло стать употребление воды рек или корма с затопленных территорий. В настоящее время зараженные коровы изолированы в загонах в отдалении от населенных пунктов. На месте установлены дезинфекционные барьеры, дежурит охрана. В опасной зоне оказались девять сел Благовещенского и восемь сел Ивановского районов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко издал постановление о введении карантина в связи со вспышкой ящура. В первую очередь ликвидировано и утилизировано 369 голов крупного рогатого скота. Сейчас также речь идет об уничтожении более 300 голов мелкого рогатого скота в хозяйствах, где были установлены случаи заражения. Согласно постановлению губернатора проводится вакцинация скота. Вакцина разработана под тип ящура, который был обнаружен полтора месяца назад в селе Гродеково.  

Бакуменко сообщил, что областное правительство рассматривает вопрос о материальной компенсации фермерам, потерявшим животных из-за ящура. Также он посоветовал животноводам не пасти скот на затопленных участках. По словам Бакуменко, в целях координации действий в область приедет группа экспертов Федерального центра охраны здоровья животных.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.