Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 августа 2013

Губернатор Приамурья: «Власти и спасатели сработали в полном объеме»

Фото: amurobl.ru

Организовать ежедневные сходы граждан, чтобы они получали оперативную информацию о паводке и восстановительных мероприятиях, потребовал глава Амурской области Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки по муниципалитетам. Также он поручил оперативно оформить документы для выплаты единовременной материальной помощи всем пострадавшим от наводнения.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и директор департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Диденко посетили муниципалитеты, пострадавшие от наводнения. В селе Белогорье Кожемяко поручил главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому организовать ежедневные сходы граждан, чтобы они получали оперативную информацию о гидрологической обстановке и восстановительных мероприятиях «из первых рук». Кроме того, губернатор потребовал оперативно оформить документы на выплату единовременной материальной помощи жителям, чье имущество пострадало от воды.

После осмотра защитной дамбы на участке железной дороги  Кожемяко прибыл в село Усть-Ивановка. Здесь главе региона сообщили, что с начала паводка подверглись подтоплению 130 домов. Всего эвакуировано, с учетом заблаговременно выехавших, 311 жителей из 680. Накануне приезда губернатора была проведена эвакуация 382 пациентов психиатрической больницы в Благовещенск. Из психоневрологического интерната перевезли 315 человек, но лежачих больных, которым транспортировка противопоказана, оставили на втором этаже здания. Для них создан запас питьевой воды и продуктов питания на 25 дней. Кожемяко распорядился предоставить для пациентов и работников медучреждения отдельное плавсредство «на экстренный случай». Проведенные мероприятия губернатор одобрил: «Власти и спасатели сработали в полном объеме».

Далее Кожемяко поехал в село Гродеково. Также в течение дня он ознакомится с ходом аварийно-восстановительных работ в нескольких муниципалитетах Архаринского и Бурейского районов.

Напомним, ранее на совещании в режиме видеоконференции Кожемяко обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании финансовой поддержки региону. Президент тогда ответил, что в ближайшие дни в пострадавшие районы будет направлено порядка 800 млн рублей: «Знаю, что у вас много делается. Масштаб происшествия действительно большой, и ситуация легче не становится, поэтому вопросы, связанные с пунктами временного размещения, являются актуальными. Но не менее актуальными являются и вопросы своевременного оповещения граждан и наличия транспорта в случае необходимой эвакуации».

Версия для печати
Главное