Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2013

Олег Кожемяко: спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов

Такое решение было принято сегодня во время совместного посещения ДЮСШ главой региона Олегом Кожемяко, руководителями органов прокуратуры и областного управления ФМС России.

В ходе посещения общежития было выявлено проживание взрослых иностранных граждан, не имеющих к спортшколе никакого отношения. Помимо этого, некоторые помещения ДЮСШ не отвечают санитарным нормам.

«Спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов, здесь не должно быть антисанитарии. В общежитии должны жить дети, занимающиеся спортом, - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. – Но надо учитывать, что область сейчас испытывает потребность в свободных жилых помещениях для размещения в них семей, пострадавших от наводнения, в первую очередь это касается матерей с детьми. Проверкой школы нужно заняться как Роспотребнадзору, так и федеральной миграционной службе и прокуратуре. Возможно, после проведения разбирательств помещения будут приведены в надлежащее состояние и в них можно будет заселить пострадавших граждан, лишившихся жилья». 

Олег Кожемяко оценил работу руководства спортшколы как «хамство по отношению к спорту и юным спортсменам».

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.