Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2013

Олег Кожемяко: спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов

Такое решение было принято сегодня во время совместного посещения ДЮСШ главой региона Олегом Кожемяко, руководителями органов прокуратуры и областного управления ФМС России.

В ходе посещения общежития было выявлено проживание взрослых иностранных граждан, не имеющих к спортшколе никакого отношения. Помимо этого, некоторые помещения ДЮСШ не отвечают санитарным нормам.

«Спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов, здесь не должно быть антисанитарии. В общежитии должны жить дети, занимающиеся спортом, - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. – Но надо учитывать, что область сейчас испытывает потребность в свободных жилых помещениях для размещения в них семей, пострадавших от наводнения, в первую очередь это касается матерей с детьми. Проверкой школы нужно заняться как Роспотребнадзору, так и федеральной миграционной службе и прокуратуре. Возможно, после проведения разбирательств помещения будут приведены в надлежащее состояние и в них можно будет заселить пострадавших граждан, лишившихся жилья». 

Олег Кожемяко оценил работу руководства спортшколы как «хамство по отношению к спорту и юным спортсменам».

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.