Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 сентября 2013

Олег Кожемяко: спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов

Такое решение было принято сегодня во время совместного посещения ДЮСШ главой региона Олегом Кожемяко, руководителями органов прокуратуры и областного управления ФМС России.

В ходе посещения общежития было выявлено проживание взрослых иностранных граждан, не имеющих к спортшколе никакого отношения. Помимо этого, некоторые помещения ДЮСШ не отвечают санитарным нормам.

«Спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов, здесь не должно быть антисанитарии. В общежитии должны жить дети, занимающиеся спортом, - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. – Но надо учитывать, что область сейчас испытывает потребность в свободных жилых помещениях для размещения в них семей, пострадавших от наводнения, в первую очередь это касается матерей с детьми. Проверкой школы нужно заняться как Роспотребнадзору, так и федеральной миграционной службе и прокуратуре. Возможно, после проведения разбирательств помещения будут приведены в надлежащее состояние и в них можно будет заселить пострадавших граждан, лишившихся жилья». 

Олег Кожемяко оценил работу руководства спортшколы как «хамство по отношению к спорту и юным спортсменам».

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.