Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2013

Амурский губернатор имеет «очень сильное влияние»

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко вошел в число лидеров рейтинга влиятельности глав регионов. Он попал в группу с «очень сильным влиянием». Кожемяко расположился на 12-й строчке рейтинга. Это лучший показатель среди глав дальневосточных регионов.

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влиятельности глав регионов за август. В группу лидеров с «очень сильным влиянием» вошли 20 глав субъектов РФ. В их числе губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он расположился на 12-й строчке. Это лучший результат среди руководителей территорий Дальневосточного округа.

Стоит сказать, что в группу глав регионов с «очень сильным влиянием» также вошел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Лидером рейтинга стал избранный мэр Москвы Сергей Собянин, занявший первую строчку, глава Татарстана Рустам Минниханов стал вторым, третьим – глава Чечни Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».