Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2013

Александр Галушка: Кожемяко и его команда сработали адекватно

Фото: amurobl.ru

Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка считает, что губернатор Амурской области и его команда в условиях ЧС сработали хорошо. Об этом Галушка заявил по итогам посещения региона. Он совершил облет пострадавших от паводка территорий. По словам министра, все существующие проблемы, касающиеся аварийно-восстановительных работ в Амурской области, решаемы.

С рабочей поездкой в Амурской области побывал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он совершил облет на вертолете над затопленным в августе Архаринским районом. Остановки были сделаны в поселке Архара, селах Северное и Иннокентьевка.

По итогам облета Галушка отметил, что масштабы разрушений в Амурской области значительнее, чем в двух других дальневосточных регионах. Отвечая на вопросы журналистов об оценке действий властей региона по принятым мерам, министр заявил: «Губернатор и его команда сработали очень адекватно».

Глава Минвостокразвития также отметил, что все существующие проблемы, касающиеся аварийно-восстановительных работ в Амурской области, решаемы. Он добавил, что эти вопросы будут обсуждены на заседании правительственной комиссии. Амурский губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что в первую очередь на заседание будут вынесены вопросы получения компенсации населением.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».