Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 сентября 2013

Олег Кожемяко построит «Маленькую Венецию»

Фото: interfacelift.com

Проект туристско-рекреационного комплекса «Маленькая Венеция» будет реализован в Амурской области. Договоренность об этом достигнута между губернатором Олегом Кожемяко и китайской компанией «Хуафу». Инвестпроект в итальянском стиле должен украсить Благовещенск и повысить туристическую привлекательность региона. В единый комплекс будут включены гостиница, объекты культуры, отдыха, торговли. Для создания итальянского колорита соорудят каналы и переходные мосты.

Соглашение о взаимодействии по реализации проекта «Маленькая Венеция» заключено между правительством Амурской области и  китайской строительной компанией «Хуафу». Переговоры с китайской стороной провел губернатор Олег Кожемяко.

Реализован проект туристско-рекреационного комплекса будет в Благовещенске. Представители правительства Амурской области рассказали, что инвестпроект в итальянском стиле призван украсить западную часть города и повысить туристическую привлекательность и узнаваемость Амурской области. Новый фирменный стиль позволит сформировать в сознании местных жителей и гостей города образ региона как «маленькой Европы». По словам китайской стороны, «проекта подобного масштаба нет и во многих других российских городах».

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в единый комплекс будут включены три гостиницы, объекты культуры (выставочные демонстрационные, концертный и кинозалы), спорта, отдыха, торговли (девять торговых центров), развлечения, питания и бытового обслуживания. Кроме того, планируется построить бизнес-центры. Для создания итальянского колорита соорудят каналы и переходные мосты. 

Реализация проекта начнется в следующем году. В 2017г. объект планируется сдать в эксплуатацию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.