Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2013

Олег Кожемяко построит «Маленькую Венецию»

Фото: interfacelift.com

Проект туристско-рекреационного комплекса «Маленькая Венеция» будет реализован в Амурской области. Договоренность об этом достигнута между губернатором Олегом Кожемяко и китайской компанией «Хуафу». Инвестпроект в итальянском стиле должен украсить Благовещенск и повысить туристическую привлекательность региона. В единый комплекс будут включены гостиница, объекты культуры, отдыха, торговли. Для создания итальянского колорита соорудят каналы и переходные мосты.

Соглашение о взаимодействии по реализации проекта «Маленькая Венеция» заключено между правительством Амурской области и  китайской строительной компанией «Хуафу». Переговоры с китайской стороной провел губернатор Олег Кожемяко.

Реализован проект туристско-рекреационного комплекса будет в Благовещенске. Представители правительства Амурской области рассказали, что инвестпроект в итальянском стиле призван украсить западную часть города и повысить туристическую привлекательность и узнаваемость Амурской области. Новый фирменный стиль позволит сформировать в сознании местных жителей и гостей города образ региона как «маленькой Европы». По словам китайской стороны, «проекта подобного масштаба нет и во многих других российских городах».

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в единый комплекс будут включены три гостиницы, объекты культуры (выставочные демонстрационные, концертный и кинозалы), спорта, отдыха, торговли (девять торговых центров), развлечения, питания и бытового обслуживания. Кроме того, планируется построить бизнес-центры. Для создания итальянского колорита соорудят каналы и переходные мосты. 

Реализация проекта начнется в следующем году. В 2017г. объект планируется сдать в эксплуатацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.