Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
30 сентября 2013

Пострадавшие от паводка в Амурской области будут платить за электроэнергию на 30% меньше

Губернатор Амурской области подписал постановление о предоставлении скидок по действующему тарифу в размере 30% по оплате за электроэнергию, потребленную с 1 сентября 2013 года по 30 июня 2014 года. Эту меру поддержки получат граждане, признанные пострадавшими от ЧС в результате подъема воды и проживающие в жилых помещениях, попавших в зону затопления (подтопления) на территории Амурской области в этом году.

«Средства на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающим организациям в областном бюджете на эти цели предусмотрены в размере 26 млн. руб. до конца года и 46 млн. руб. в следующем году, - рассказал заместитель министра экономического развития Амурской области Виктор Одородько. – Временно снизить стоимость электроэнергии решено потому, что пострадавшие амурчане значительно увеличат объемы потребления электроэнергии для просушки домов и имущества».

Льгота предоставляется 15 тысячам пострадавших амурчан, проживающих в 57 сельских поселениях 11 районов и 4 городах области. Списки с именами и адресами этих граждан составлены органами местного самоуправления и переданы в энергосбытовые организации.

«В этих энергосбытовых организациях, которые выписывают жителям квитанции на оплату электроэнергии, и будут вывешены списки, - пояснил Виктор Андреевич. - Если по какой-либо причине пострадавший местный житель не найдет себя в них, следует обратиться в муниципалитет для уточнения. До 25 числа каждого месяца этот перечень будет обновляться, и со следующего месяца пройдет перерасчет за весь льготный период. Так что еще раз хочу подчеркнуть: эти списки не окончательны. Ведь еще не все граждане официально признаны пострадавшими от паводка. Все, кому положена эта скидка, получат ее в полном объеме».

Что касается порядка предоставления скидки, то он будет следующим. Энергосбытовая организация производит начисление стоимости потребленной электроэнергии в счетах пострадавших граждан с учетом снижения на 30% стоимости. При этом скидка по оплате за электроэнергию определяется в отношении всего объема электроэнергии, потребленной в домовладении независимо от количества находящихся в нем приборов учета. Скидка распределяется по адресу проживания гражданина.

По возникшим вопросам амурчанам можно обращаться к специалистам «Амурэнергосбыта» в подразделениях на местах или ознакомиться с информацией на сайте компании. Благовещенцы могут получить консультации в отделениях «Энергокомфорт «Амур», а также по телефонам: 22-14-60, 22-14-61.

30 сентября на сайте «АКС» будет размещена подробная информация на эту тему. В Благовещенске списки будут размещены по РКЦ адресу Калинина, 52, а также в 5-ти дополнительных офисах.

Благовещенцы получат квитанции со скидкой на электроэнергию в октябре, в них будет произведен перерасчет и за сентябрь.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».