Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2013

Пострадавшие от паводка в Амурской области будут платить за электроэнергию на 30% меньше

Губернатор Амурской области подписал постановление о предоставлении скидок по действующему тарифу в размере 30% по оплате за электроэнергию, потребленную с 1 сентября 2013 года по 30 июня 2014 года. Эту меру поддержки получат граждане, признанные пострадавшими от ЧС в результате подъема воды и проживающие в жилых помещениях, попавших в зону затопления (подтопления) на территории Амурской области в этом году.

«Средства на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающим организациям в областном бюджете на эти цели предусмотрены в размере 26 млн. руб. до конца года и 46 млн. руб. в следующем году, - рассказал заместитель министра экономического развития Амурской области Виктор Одородько. – Временно снизить стоимость электроэнергии решено потому, что пострадавшие амурчане значительно увеличат объемы потребления электроэнергии для просушки домов и имущества».

Льгота предоставляется 15 тысячам пострадавших амурчан, проживающих в 57 сельских поселениях 11 районов и 4 городах области. Списки с именами и адресами этих граждан составлены органами местного самоуправления и переданы в энергосбытовые организации.

«В этих энергосбытовых организациях, которые выписывают жителям квитанции на оплату электроэнергии, и будут вывешены списки, - пояснил Виктор Андреевич. - Если по какой-либо причине пострадавший местный житель не найдет себя в них, следует обратиться в муниципалитет для уточнения. До 25 числа каждого месяца этот перечень будет обновляться, и со следующего месяца пройдет перерасчет за весь льготный период. Так что еще раз хочу подчеркнуть: эти списки не окончательны. Ведь еще не все граждане официально признаны пострадавшими от паводка. Все, кому положена эта скидка, получат ее в полном объеме».

Что касается порядка предоставления скидки, то он будет следующим. Энергосбытовая организация производит начисление стоимости потребленной электроэнергии в счетах пострадавших граждан с учетом снижения на 30% стоимости. При этом скидка по оплате за электроэнергию определяется в отношении всего объема электроэнергии, потребленной в домовладении независимо от количества находящихся в нем приборов учета. Скидка распределяется по адресу проживания гражданина.

По возникшим вопросам амурчанам можно обращаться к специалистам «Амурэнергосбыта» в подразделениях на местах или ознакомиться с информацией на сайте компании. Благовещенцы могут получить консультации в отделениях «Энергокомфорт «Амур», а также по телефонам: 22-14-60, 22-14-61.

30 сентября на сайте «АКС» будет размещена подробная информация на эту тему. В Благовещенске списки будут размещены по РКЦ адресу Калинина, 52, а также в 5-ти дополнительных офисах.

Благовещенцы получат квитанции со скидкой на электроэнергию в октябре, в них будет произведен перерасчет и за сентябрь.

amurobl.ru

Версия для печати