Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 октября 2013

В трех селах Амурской области на днях приступят к строительству жилья на средства телемарафона «Всем миром»

В Правительстве РФ Юрий Трутнев на заседании правительственной комиссии  по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории субъектов ДВ России отдельно отметил роль Первого канала, организовавшего накануне благотворительный телемарафон «Всем  миром», благодаря которому удалось собрать свыше 600 млн. рублей.

Деньги пойдут на строительство быстровозводимого жилья, площадки для его возведения субъекты должны выделить буквально на данный момент. Так, например, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил о готовности трех таких площадок в наиболее пострадавших от наводнения Зейском и Благовещенском районах. Это села Сосновый бор, Чигири и Волково. Глава Приамурья, отвечая на вопрос Юрия Трутнева о сроках начала строительных работ, заверил его в том, что приступать к межеванию земли и возведению дорожной сети и социально-инженерной инфраструктуры под будущее жилье на выбранных площадках можно уже с сегодняшнего дня.

Чтобы намеченные сроки не затягивались, глава Минвостокразвития Александр Галушка получил от Юрия Трутнева поручение проработать все вопросы строительства жилья в вышеперечисленных поселках Приамурья с губернатором Кожемяко лично. Как отмечает зампред Правительства, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, до конца этого года отремонтировать и отстроить жилье всем нуждающимся дальневосточным подтопленцам не представляется возможным, однако до начала осени следующего года с этой задачей справиться необходимо. Олег Кожемяко намерен завершить строительство в селах Сосновый бор, Чигири и Волково в более сжатые сроки.

amurobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.