блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2013

В трех селах Амурской области на днях приступят к строительству жилья на средства телемарафона «Всем миром»

В Правительстве РФ Юрий Трутнев на заседании правительственной комиссии  по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории субъектов ДВ России отдельно отметил роль Первого канала, организовавшего накануне благотворительный телемарафон «Всем  миром», благодаря которому удалось собрать свыше 600 млн. рублей.

Деньги пойдут на строительство быстровозводимого жилья, площадки для его возведения субъекты должны выделить буквально на данный момент. Так, например, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил о готовности трех таких площадок в наиболее пострадавших от наводнения Зейском и Благовещенском районах. Это села Сосновый бор, Чигири и Волково. Глава Приамурья, отвечая на вопрос Юрия Трутнева о сроках начала строительных работ, заверил его в том, что приступать к межеванию земли и возведению дорожной сети и социально-инженерной инфраструктуры под будущее жилье на выбранных площадках можно уже с сегодняшнего дня.

Чтобы намеченные сроки не затягивались, глава Минвостокразвития Александр Галушка получил от Юрия Трутнева поручение проработать все вопросы строительства жилья в вышеперечисленных поселках Приамурья с губернатором Кожемяко лично. Как отмечает зампред Правительства, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, до конца этого года отремонтировать и отстроить жилье всем нуждающимся дальневосточным подтопленцам не представляется возможным, однако до начала осени следующего года с этой задачей справиться необходимо. Олег Кожемяко намерен завершить строительство в селах Сосновый бор, Чигири и Волково в более сжатые сроки.

amurobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.