Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 октября 2013

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко принял участие в официальном представлении Юрия Трутнева

Мероприятие состоялось сегодня в Хабаровске.

Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов сегодня в Хабаровске официально представил Зампреда Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Полпред сообщил о ближайших планах своей работы: «Уважаемый Сергей Борисович, уважаемые коллеги. Прежде всего, хочу сказать, что я хорошо понимаю степень ответственности, связанную с выполнением  поручений по развитию Дальнего Востока. Так получилось, что начало работы совпало с паводком. Я хочу поблагодарить людей, вместе с которыми мы работаем по ликвидации последствий наводнения. Паводок мешает заниматься тем, чем сейчас было бы необходимо заниматься – формировать структуру, разбираться с кадрами. В то же время он позволяет знакомиться с людьми и территорией в жестких и экстремальных условиях».

Отвечая на вопросы журналистов о возможных изменениях в программе социально-экономического развития Дальнего Востока, Юрий Трутнев отметил, что программа должна предоставить возможность округу развиваться в реальности, а не на бумаге.

«Дальний Восток может и должен развиваться за счет бизнеса, за счет создания конкурентных условий для его ведения. Мы должны добиваться, чтобы здесь создавались производства российскими и иностранными предпринимателями. Очевидно, что одними только бюджетными вложениями в инфраструктуру не обойтись. Мы должны сделать так, чтобы здесь было выгоднее вести бизнес, чем где бы то ни было – и в России, и вокруг», - сказал зампред.

Говоря о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, вице-премьер, полпред Президента РФ в ДФО подчеркнул, что оно будет работать во всем регионе, а не только в Хабаровском крае. В то же время он добавил, что Минвостокразвития РФ может создавать инструменты развития на всех территориях, входящих в состав федерального округа.

Полпред также заявил, что вопросы переезда полпредства из Хабаровска во Владивосток, а также вопросы возможного объединения регионов сейчас не обсуждаются.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.