прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 октября 2013

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко принял участие в официальном представлении Юрия Трутнева

Мероприятие состоялось сегодня в Хабаровске.

Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов сегодня в Хабаровске официально представил Зампреда Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Полпред сообщил о ближайших планах своей работы: «Уважаемый Сергей Борисович, уважаемые коллеги. Прежде всего, хочу сказать, что я хорошо понимаю степень ответственности, связанную с выполнением  поручений по развитию Дальнего Востока. Так получилось, что начало работы совпало с паводком. Я хочу поблагодарить людей, вместе с которыми мы работаем по ликвидации последствий наводнения. Паводок мешает заниматься тем, чем сейчас было бы необходимо заниматься – формировать структуру, разбираться с кадрами. В то же время он позволяет знакомиться с людьми и территорией в жестких и экстремальных условиях».

Отвечая на вопросы журналистов о возможных изменениях в программе социально-экономического развития Дальнего Востока, Юрий Трутнев отметил, что программа должна предоставить возможность округу развиваться в реальности, а не на бумаге.

«Дальний Восток может и должен развиваться за счет бизнеса, за счет создания конкурентных условий для его ведения. Мы должны добиваться, чтобы здесь создавались производства российскими и иностранными предпринимателями. Очевидно, что одними только бюджетными вложениями в инфраструктуру не обойтись. Мы должны сделать так, чтобы здесь было выгоднее вести бизнес, чем где бы то ни было – и в России, и вокруг», - сказал зампред.

Говоря о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, вице-премьер, полпред Президента РФ в ДФО подчеркнул, что оно будет работать во всем регионе, а не только в Хабаровском крае. В то же время он добавил, что Минвостокразвития РФ может создавать инструменты развития на всех территориях, входящих в состав федерального округа.

Полпред также заявил, что вопросы переезда полпредства из Хабаровска во Владивосток, а также вопросы возможного объединения регионов сейчас не обсуждаются.

amurobl.ru

Версия для печати