Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2013

Владимир Пучков и Юрий Трутнев совершили облет по районам Приамурья

Сегодня полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, глава МЧС России Владимир Пучков вместе с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и главами других дальневосточных регионов совершили облет по районам Амурской области.

Сначала делегация посетила в с. Волково площадку под застройку жилых домов для граждан, чье жилье стало непригодным из-за паводка. Губернатор Амурской области рассказал, что на сегодняшний день уже готово 4 фундамента. Всего же в Волково для пострадавших граждан будет построено 100 домов, а также детский сад.

«Жители сами смогут выбрать, как и из чего строить дом: по быстровозводимой технологии или из клееного бруса. Для деревянных домов будут использоваться амурские материалы, производимые на тындинском или белогорском заводах», - сказал Олег Николаевич.

Затем посетили волковскую школу, где Владимир Пучков поблагодарил детей, их родителей за выдержку, которую они проявили во время чрезвычайной ситуации. Гости подарили образовательному учреждению компьютерный класс, доставленный самолетом МЧС.

После Владимир Пучков и Юрий Трутнев направились в с. Раздольное Тамбовского района, где встретились с амурскими сельхозпроизводителями. Аграрии поделились проблемами, связанными с убытками от наводнения. В частности, руководитель агрофирмы «Партизан»  Геннадий Зражевский рассказал, что самые актуальные для него вопросы - это сохранение трудовых коллективов, а также возмещение процентной ставки по кредитам.

Эти и другие вопросы обсудили на выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке под руководством Юрия Трутнева.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».