Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2013

Владимир Пучков и Юрий Трутнев совершили облет по районам Приамурья

Сегодня полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, глава МЧС России Владимир Пучков вместе с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и главами других дальневосточных регионов совершили облет по районам Амурской области.

Сначала делегация посетила в с. Волково площадку под застройку жилых домов для граждан, чье жилье стало непригодным из-за паводка. Губернатор Амурской области рассказал, что на сегодняшний день уже готово 4 фундамента. Всего же в Волково для пострадавших граждан будет построено 100 домов, а также детский сад.

«Жители сами смогут выбрать, как и из чего строить дом: по быстровозводимой технологии или из клееного бруса. Для деревянных домов будут использоваться амурские материалы, производимые на тындинском или белогорском заводах», - сказал Олег Николаевич.

Затем посетили волковскую школу, где Владимир Пучков поблагодарил детей, их родителей за выдержку, которую они проявили во время чрезвычайной ситуации. Гости подарили образовательному учреждению компьютерный класс, доставленный самолетом МЧС.

После Владимир Пучков и Юрий Трутнев направились в с. Раздольное Тамбовского района, где встретились с амурскими сельхозпроизводителями. Аграрии поделились проблемами, связанными с убытками от наводнения. В частности, руководитель агрофирмы «Партизан»  Геннадий Зражевский рассказал, что самые актуальные для него вопросы - это сохранение трудовых коллективов, а также возмещение процентной ставки по кредитам.

Эти и другие вопросы обсудили на выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке под руководством Юрия Трутнева.

amurobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.