Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2013

Олега Кожемяко наградили как лучшего руководителя субъекта РФ в зоне ЧС

Фестиваль «Созвездие мужества» проходит в России уже пять лет. Ежегодно во время мероприятия награждают самых отважных жителей нашей страны, а также отличившихся пожарных, спасателей и журналистов, освещающих работу МЧС.

В 2013 году на фестивале не смогли обойти стороной тему наводнения на Дальнем Востоке.

«2013 год был достаточно сложным и напряженным. Были крупномасштабные чрезвычайные ситуации. Мы выполняли широкий круг задач. События на Дальнем Востоке – это отдельная тема. В течение продолжительного времени работала мощная группировка сил численностью более 46 тысяч человек. Рука об руку вместе работали профессиональные пожарные, спасатели, полицейские, военнослужащие и многие другие специалисты, а также волонтеры. Наша главная цель достигнута: ни один человек не погиб, а нанесенный ущерб минимизирован», - отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

В номинации «Лучший руководитель субъекта РФ в зоне ЧС» награду вручили губернатору Амурской области Олегу Кожемяко.

«В Амурской области пострадали 144 тысячи человек, 16 тысяч человек были эвакуированы. Разрешите, я от имени тысяч спасенных амурчан передам огромное спасибо вам, Владимир Андреевич (Пучков), всему личному составу МЧС, всем тем, кто вместе с жителями Амурской области проходил все эти трудные месяцы, спасал людей, вывозил из затопленных районов, организовывал доставку гуманитарной помощи, которой тоже поступило немало. Это не только те, кто был вместе с жителями, снимал их с чердаков, вывозил из опасных районов. Это и те, кто здесь организовывал работу с документами, организовывал отправку грузов», - сказал глава Амурской области.

Губернатор стал не единственным представителем Приамурья, которого отметили на фестивале. Награду также получил журналист «Амурской правды» Андрей Анохин за лучший репортаж в печатных СМИ.  

Официальный портал Правительства Амурской области

Версия для печати