Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2015

Строители космодрома «Восточный» бастуют из-за долгов по зарплате

Часть рабочих космодрома «Восточный» не устроил график погашения задолженностей по зарплатам. Около 50 человек не вышли на работу. Они намерены бастовать до тех пор, пока с ними полностью не рассчитаются. Ранее с рабочими был оговорен механизм погашения долгов. Подрядчики обещали рассчитаться со строителями в течение апреля.

Около 50 строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из бастующих. Их не устроил представленный механизм погашения задолженностей. Они не намерены возвращаться к работе до полного погашения долгов по зарплате. «Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января», – рассказал один из бастующих.

Ранее состоялась встреча врио начальника предприятия Юрия Волкодава с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». Был оговорен механизм погашения долгов по зарплате. Согласно этому графику первые выплаты пойдут работникам, у которых заканчивается вахтовый период. Вторая очередь – работники, выполняющие строительно-монтажные работы на объекте, и третья очередь – те рабочие, которые покинули космодром и дожидаются выплаты зарплаты в местах проживания. Окончательно рассчитаться с рабочими подрядчики должны в течение апреля.

Стоит сказать, что группа строителей космодрома Восточный приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы еще 24 марта. Прокурорская проверка показала, что на 25 марта у «Стройиндустрии» имеется задолженность по зарплате перед 214 работниками. 

Версия для печати