Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 октября 2008 | Архив

Олег Кожемяко отправил амурское правительство в отставку

Фото: Фото ИА «Амур.инфо»

Перед отъездом в Москву новый губернатор подписал распоряжение о сложении полномочий правительством области. А первым новичком местной власти стал бывший глава Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сегодня Олег Кожемяко находится в Москве: как сообщал «Клуб Регионов», новый глава Амурской области приглашен на послание президента Федеральному собранию. А первым документом, который губернатор подписал накануне, стало распоряжение об отставке регионального кабинета министров. Как уточняет пресс-служба правительства, «в целях обеспечения непрерывности осуществления исполнительной власти области нынешнее правительство будет действовать до принятия постановления о формировании нового состава кабинета министров».

Также 20 октября Олег Кожемяко представил подчиненным нового вице-премьера Виктора Капканщикова, который будет курировать работу министерства природных ресурсов, управления гражданской защиты и пожарной безопасности, а также взаимодействие с ГО и ЧС по Амурской области, правоохранительными структурами, органами прокуратуры и исполнения наказаний. Ранее Виктор Капканщиков занимал должность руководителя Дальневосточного регионального центра МЧС.

Перед отъездом губернатор дал новому члену амурского правительства поручение побывать в Белогорске, где остается сложной обстановка с прохождением отопительного сезона: попросил оценить ситуацию на месте и встретиться с поставщиками топлива.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.