Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 октября 2008 | Архив

Олег Кожемяко отправил амурское правительство в отставку

Фото: Фото ИА «Амур.инфо»

Перед отъездом в Москву новый губернатор подписал распоряжение о сложении полномочий правительством области. А первым новичком местной власти стал бывший глава Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сегодня Олег Кожемяко находится в Москве: как сообщал «Клуб Регионов», новый глава Амурской области приглашен на послание президента Федеральному собранию. А первым документом, который губернатор подписал накануне, стало распоряжение об отставке регионального кабинета министров. Как уточняет пресс-служба правительства, «в целях обеспечения непрерывности осуществления исполнительной власти области нынешнее правительство будет действовать до принятия постановления о формировании нового состава кабинета министров».

Также 20 октября Олег Кожемяко представил подчиненным нового вице-премьера Виктора Капканщикова, который будет курировать работу министерства природных ресурсов, управления гражданской защиты и пожарной безопасности, а также взаимодействие с ГО и ЧС по Амурской области, правоохранительными структурами, органами прокуратуры и исполнения наказаний. Ранее Виктор Капканщиков занимал должность руководителя Дальневосточного регионального центра МЧС.

Перед отъездом губернатор дал новому члену амурского правительства поручение побывать в Белогорске, где остается сложной обстановка с прохождением отопительного сезона: попросил оценить ситуацию на месте и встретиться с поставщиками топлива.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.