Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 июня 2015

Минобороны после ЧП приостановило полеты бомбардировщиков Ту-95

Фото: Александров Сергей, Коммерсант

После того, как стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетной полосы, в Министерстве обороны приняли решение приостановить полеты этих самолетов до выяснения всех причин случившегося. Инцидент произошел на военном аэродроме в Амурской области. В военном ведомстве уверяют, что самолет не был снаряжен боекомплектом. Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии.

После инцидента со стратегическим бомбардировщиком Ту-95, который в понедельник выкатился за пределы взлетной полосы на аэродроме «Украинка» в Амурской области, в Минобороны РФ приняли решение приостановить полеты этих самолетов.

Полеты Ту-95 приостановлены до выяснения всех причин инцидента.

О происшествии в Минобороны сообщили накануне, уточнив, что на борту самолета не было боекомплектов. Однако в самолете находились несколько членов экипажа. Покидая его, они получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии.

В качестве предварительной версии случившегося в ведомстве назвали возгорание одного из двигателей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.