Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2015

Минобороны после ЧП приостановило полеты бомбардировщиков Ту-95

Фото: Александров Сергей, Коммерсант

После того, как стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетной полосы, в Министерстве обороны приняли решение приостановить полеты этих самолетов до выяснения всех причин случившегося. Инцидент произошел на военном аэродроме в Амурской области. В военном ведомстве уверяют, что самолет не был снаряжен боекомплектом. Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии.

После инцидента со стратегическим бомбардировщиком Ту-95, который в понедельник выкатился за пределы взлетной полосы на аэродроме «Украинка» в Амурской области, в Минобороны РФ приняли решение приостановить полеты этих самолетов.

Полеты Ту-95 приостановлены до выяснения всех причин инцидента.

О происшествии в Минобороны сообщили накануне, уточнив, что на борту самолета не было боекомплектов. Однако в самолете находились несколько членов экипажа. Покидая его, они получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии.

В качестве предварительной версии случившегося в ведомстве назвали возгорание одного из двигателей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».