Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 июня 2015

Минобороны после ЧП приостановило полеты бомбардировщиков Ту-95

Фото: Александров Сергей, Коммерсант

После того, как стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетной полосы, в Министерстве обороны приняли решение приостановить полеты этих самолетов до выяснения всех причин случившегося. Инцидент произошел на военном аэродроме в Амурской области. В военном ведомстве уверяют, что самолет не был снаряжен боекомплектом. Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии.

После инцидента со стратегическим бомбардировщиком Ту-95, который в понедельник выкатился за пределы взлетной полосы на аэродроме «Украинка» в Амурской области, в Минобороны РФ приняли решение приостановить полеты этих самолетов.

Полеты Ту-95 приостановлены до выяснения всех причин инцидента.

О происшествии в Минобороны сообщили накануне, уточнив, что на борту самолета не было боекомплектов. Однако в самолете находились несколько членов экипажа. Покидая его, они получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии.

В качестве предварительной версии случившегося в ведомстве назвали возгорание одного из двигателей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.