Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 июля 2015

Амурская обладминистрация не справляется с лесными пожарами

Губернатор Козлов просит помощи Рослесхоза

Фото: Евгений Епанчинцев, ТАСС

И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов ввел в регионе режим ЧС в связи с резким увеличением количества лесных пожаров – до 80 очагов. Власти Амурской области также обратились в Рослесхоз с просьбой предоставить дополнительные силы для тушения лесных пожаров. Козлов поручил подготовить медучреждения к приему населения, пострадавшего в результате возможных ЧС, а также людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Кроме того, ограничен доступ населения в леса.

80 природных пожаров было зарегистрировано на территории Амурской области на 19 июля. Основная причина возгораний – высокие температуры, длительное отсутствие осадков, сухие грозы.

И.о. губернатора Александр Козлов принял решение о введении режима ЧС в лесах регионального значения.

В настоящее время наиболее сложная ситуация с лесными пожарами складывается в Тындинском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Глава региона поручил подготовить медучреждения к приему населения, пострадавшего в результате возможных ЧС, а также людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Амурскому управлению Роспотребнадзора поставлена задача усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории области на период действия режима ЧС. Кроме того, ограничен доступ населения в леса.

Как сообщает ТАСС, власти Амурской области обратились в Рослесхоз с просьбой предоставить дополнительные силы для тушения лесных пожаров. В регион уже прибыл самолет-амфибия Бе-200, приписанный к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России, который будет оказывать помощь в тушении природных пожаров.

Версия для печати
Главное