Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2015

Амурская обладминистрация не справляется с лесными пожарами

Губернатор Козлов просит помощи Рослесхоза

Фото: Евгений Епанчинцев, ТАСС

И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов ввел в регионе режим ЧС в связи с резким увеличением количества лесных пожаров – до 80 очагов. Власти Амурской области также обратились в Рослесхоз с просьбой предоставить дополнительные силы для тушения лесных пожаров. Козлов поручил подготовить медучреждения к приему населения, пострадавшего в результате возможных ЧС, а также людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Кроме того, ограничен доступ населения в леса.

80 природных пожаров было зарегистрировано на территории Амурской области на 19 июля. Основная причина возгораний – высокие температуры, длительное отсутствие осадков, сухие грозы.

И.о. губернатора Александр Козлов принял решение о введении режима ЧС в лесах регионального значения.

В настоящее время наиболее сложная ситуация с лесными пожарами складывается в Тындинском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Глава региона поручил подготовить медучреждения к приему населения, пострадавшего в результате возможных ЧС, а также людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Амурскому управлению Роспотребнадзора поставлена задача усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории области на период действия режима ЧС. Кроме того, ограничен доступ населения в леса.

Как сообщает ТАСС, власти Амурской области обратились в Рослесхоз с просьбой предоставить дополнительные силы для тушения лесных пожаров. В регион уже прибыл самолет-амфибия Бе-200, приписанный к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России, который будет оказывать помощь в тушении природных пожаров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».