Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2015

Александр Козлов прокладывает дорогу к ОНФ

Врио губернатора Амурской области Александр Козлов не стал поручать областным чиновникам следить за качеством отремонтированных дорог. Губернатор решил доверить функции контроля представителям Общероссийского народного фронта. Козлов попросил ОНФ проверить региональные дороги, на которых в течение последних пяти лет проводился ремонт. Активистам Народного фронта также предстоит оценить исполнение подрядчиками обязательств по восстановлению некачественно сделанных работ.

Совещание, посвященное качеству ремонта дорог в Амурской области, провел врио губернатора Александр Козлов. Было отмечено, что за период с 2010г. по 2014г. на мероприятия по ремонту и строительству автомобильных дорог регионального и местного значения было направлено более 8,8 млрд руб.

Козлов подчеркнул, что, после того как он был назначен врио главы региона, «правительство области приступило к использованию в качестве механизма восстановления автомобильных дорог исполнения гарантийных обязательств подрядных организаций». «Наша задача – восстановить дороги, за содержание, ремонт, реконструкцию которых мы уже заплатили», – сказал губернатор.

Козлов не решился доверить собственным чиновникам функции контроля за качеством проведенного ремонта, а попросил об этом общественников. Губернатор обратился к представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта с просьбой проверить исполнение обязательств подрядчиков. Глава региона также передал им папку с информацией о состоянии амурских дорог, где в течение последних пяти лет проводился ремонт. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.