Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 июня 2008 | Архив

Николай Колесов обеспечит область углем

Глава Амурской области провел в Москве переговоры с руководством компании «Русский уголь».

Губернатор Николай Колесов и его первый заместитель Ронис Шарипов обсудили с генеральным директором компании «Русский уголь» Владимиром Игнатко вопросы поставок угля в Приамурье. К началу отопительного сезона на котельных области должен быть создан 45-суточный запас твердого топлива. Компания «Русский уголь» готова поставить его в Приамурье в необходимых объемах. Для более детальной проработки условий договора представители «Русского угля» в начале будущей недели посетят Благовещенск.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.