t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 октября 2015

Амурскому губернатору не понравилось летать эконом-классом

Качество сервиса нового авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» испытал на себе губернатор Амурской области Александр Козлов, слетав эконом-классом в Москву. По итогам полета глава региона потребовал от руководства авиакомпании обратить внимание на уровень сервисного обслуживания пассажиров. Особое внимание он попросил уделять семьям с детьми и чистоте в салоне. Возмутили Козлова невнимательность бортпроводников и уровень культуры обслуживания.             

Губернатор Амурской области в ходе рабочей командировки в Москву воспользовался услугами авиакомпании «ВИМ-Авиа». Этот авиаперевозчик сменил «Трансаэро» на маршруте Благовещенск –  Москва – Благовещенск.

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, в столицу губернатор отправился эконом-классом. «Все члены регионального правительства и губернатор летают только эконом-классом», – пояснили в пресс-службе.

После своего возвращения в Благовещенск Козлов провел совещание с представителями авиакомпаний «ВИМ-Авиа» и «Икар». «Я, как и обещал, проинспектировал качество заявленного сервиса, который предлагает новый авиаперевозчик. Хочу поделиться своим мнением, а его разделяют и пассажиры, летевшие со мной на борту «ВИМ-Авиа», – сказал губернатор.

Глава региона потребовал от руководства «ВИМ-Авиа» обратить особое внимание на культуру обслуживания пассажиров. Козлов рассказал, что летевшие с ним пассажиры отметили, что во время погрузки багажа в течение 40 минут самолет стоял с открытыми дверями: «Сейчас уже минусовые температуры. В самолете были дети. Не были предложены пледы, и даже не принесены извинения».

Губернатор также попросил провести работу с бортпроводниками. По его словам, стюардессы должны следить за порядком в салоне и уборных во время всего полета. Козлов также считает необходимым организовать трансляции художественных фильмов по телевизорам на борту, обеспечивать пассажиров амурскими периодическими изданиями. «Повторяю, люди летят восемь часов, это очень долго, и все эти вещи, которые кажутся мелочью, очень важны. Немного больше внимания людям, они будут очень за это благодарны. Что касается компании «Икар»: вы только заходите к нам, поэтому прошу вас учесть все озвученные сегодня замечания», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.