Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2016

В Амурской области 18 детей госпитализированы после обеда в школьной столовой

Уголовное дело по факту массового отравления детей в школьной столовой возбуждено в Амурской области. Накануне 18 детей поступили в районную больницу с предварительным диагнозом «токсико-инфекционное отравление». По сообщению регионального управления СКР, «дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой».

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления школьников. Накануне 18 детей в состоянии средней тяжести поступили в Ивановскую районную больницу с предварительным диагнозом «токсико-инфекционное отравление». По сообщению пресс-службы регионального СУ СКР, накануне вечером, 21 января, в больницу стали поступать учащиеся школы № 1 села Ивановка, «согласно полученным данным, дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой».

В регионе создана рабочая группа под руководством зампреда правительства Галины Бурмистровой. Региональному министерству образования поручено провести внеплановые проверки всех областных школьных столовых «на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований», сообщает пресс-служба областного правительства. 

Версия для печати