Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 января 2016

В Амурской области 18 детей госпитализированы после обеда в школьной столовой

Уголовное дело по факту массового отравления детей в школьной столовой возбуждено в Амурской области. Накануне 18 детей поступили в районную больницу с предварительным диагнозом «токсико-инфекционное отравление». По сообщению регионального управления СКР, «дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой».

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления школьников. Накануне 18 детей в состоянии средней тяжести поступили в Ивановскую районную больницу с предварительным диагнозом «токсико-инфекционное отравление». По сообщению пресс-службы регионального СУ СКР, накануне вечером, 21 января, в больницу стали поступать учащиеся школы № 1 села Ивановка, «согласно полученным данным, дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой».

В регионе создана рабочая группа под руководством зампреда правительства Галины Бурмистровой. Региональному министерству образования поручено провести внеплановые проверки всех областных школьных столовых «на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований», сообщает пресс-служба областного правительства. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.