Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2016

В Амурской области избили ветерана Великой Отечественной войны

Тщательно расследовать избиение ветерана Великой Отечественной войны в Амурской области потребовал губернатор Александр Козлов. По его словам, виновный должен быть наказан максимально строго. Об избиении ветерана в полицию сообщили его родственники.                                           

Губернатор Амурской области Александр Козлов взял под личный контроль расследование дела об избиении ветерана Великой Отечественной войны. О произошедшем стало известно 14 марта. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее прадеда, ветерана, инвалида 2-й группы, избил сосед.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий».

Как сообщает ИА «Амур.инфо», Козлов потребовал тщательного расследования. По его словам, виновный должен быть наказан максимально строго. «Человек совершил подлый поступок, у него даже не хватило совести, чтобы извиниться. Боевой ветеран в свои 90 лет достоин уважительного отношения. Представители этого славного поколения проливали кровь во время войны, чтобы наше поколение, к которому принадлежит и человек, который теперь фигурирует в сводках полиции, могло жить достойно», – сказал Козлов.

Глава региона также потребовал доложить ему о результатах расследования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.