Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 марта 2016

В Амурской области избили ветерана Великой Отечественной войны

Тщательно расследовать избиение ветерана Великой Отечественной войны в Амурской области потребовал губернатор Александр Козлов. По его словам, виновный должен быть наказан максимально строго. Об избиении ветерана в полицию сообщили его родственники.                                           

Губернатор Амурской области Александр Козлов взял под личный контроль расследование дела об избиении ветерана Великой Отечественной войны. О произошедшем стало известно 14 марта. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее прадеда, ветерана, инвалида 2-й группы, избил сосед.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий».

Как сообщает ИА «Амур.инфо», Козлов потребовал тщательного расследования. По его словам, виновный должен быть наказан максимально строго. «Человек совершил подлый поступок, у него даже не хватило совести, чтобы извиниться. Боевой ветеран в свои 90 лет достоин уважительного отношения. Представители этого славного поколения проливали кровь во время войны, чтобы наше поколение, к которому принадлежит и человек, который теперь фигурирует в сводках полиции, могло жить достойно», – сказал Козлов.

Глава региона также потребовал доложить ему о результатах расследования.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».