блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 марта 2016

В Амурской области уволили медсестру за публикацию фотографий пациента с огнестрельным ранением

Медсестру одной из больниц Амурской области уволили за нарушение врачебной тайны. Она сфотографировала больного, поступившего с огнестрельным ранением, без его согласия. Позднее этот снимок появился в интернете. По итогам проверки прокуратуры медсестра уволена, а старшая медсестра больницы получила выговор.                                

Прокуратура Мазановского района Амурской области провела проверку по факту распространения в интернете фотографии больного, поступившего в местную больницу с огнестрельным ранением.

Установлено, что во время оказания помощи медсестра «сделала фотографии больного при отсутствии его согласия на фотографирование». Она отправила снимок своему знакомому. Тот, в свою очередь, разместил это фото в интернете. «В связи с чем фотография с изображением больного стала доступной для просмотра неограниченного круга лиц. В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, не допускается», – заявили в прокуратуре.

По итогам проверки медсестра, сделавшая снимок, была уволена, а старшая медсестра больницы получила выговор.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.