Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 марта 2016

В Амурской области уволили медсестру за публикацию фотографий пациента с огнестрельным ранением

Медсестру одной из больниц Амурской области уволили за нарушение врачебной тайны. Она сфотографировала больного, поступившего с огнестрельным ранением, без его согласия. Позднее этот снимок появился в интернете. По итогам проверки прокуратуры медсестра уволена, а старшая медсестра больницы получила выговор.                                

Прокуратура Мазановского района Амурской области провела проверку по факту распространения в интернете фотографии больного, поступившего в местную больницу с огнестрельным ранением.

Установлено, что во время оказания помощи медсестра «сделала фотографии больного при отсутствии его согласия на фотографирование». Она отправила снимок своему знакомому. Тот, в свою очередь, разместил это фото в интернете. «В связи с чем фотография с изображением больного стала доступной для просмотра неограниченного круга лиц. В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, не допускается», – заявили в прокуратуре.

По итогам проверки медсестра, сделавшая снимок, была уволена, а старшая медсестра больницы получила выговор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.