Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2016

Угроза наводнения стала причиной экстренной эвакуации детей из лагеря в Амурской области

Из-за угрозы подтопления территории лагеря «Красный Яр» в Амурской области силами МЧС срочно вывезены более ста детей, отдыхавших там. Причиной подтопления стала река Томь, уровень которой резко повысился в результате обильных дождей.

Главное управление МЧС по Амурской области сообщает об эвакуации детей из оздоровительного лагеря «Красный Яр» в Белогорском районе, где в результате подъема воды в реке Томь возникла угроза подтопления. Подъем воды вызван обильными осадками.

Из лагеря в сопровождении автомобилей ГИБДД вывезены более ста детей из детских приютов Белогорска, села Екатеринославка, поселка Березовка и села Семиозерка. Для перевозки детей администрация Белогорского района предоставила восемь специализированных автобусов.

На территории лагеря организовано дежурство спасателей поисково-спасательной группы. «В настоящее время угрозы детям и персоналу лагеря нет», – говорится в сообщении ведомства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.