Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 июня 2016

Угроза наводнения стала причиной экстренной эвакуации детей из лагеря в Амурской области

Из-за угрозы подтопления территории лагеря «Красный Яр» в Амурской области силами МЧС срочно вывезены более ста детей, отдыхавших там. Причиной подтопления стала река Томь, уровень которой резко повысился в результате обильных дождей.

Главное управление МЧС по Амурской области сообщает об эвакуации детей из оздоровительного лагеря «Красный Яр» в Белогорском районе, где в результате подъема воды в реке Томь возникла угроза подтопления. Подъем воды вызван обильными осадками.

Из лагеря в сопровождении автомобилей ГИБДД вывезены более ста детей из детских приютов Белогорска, села Екатеринославка, поселка Березовка и села Семиозерка. Для перевозки детей администрация Белогорского района предоставила восемь специализированных автобусов.

На территории лагеря организовано дежурство спасателей поисково-спасательной группы. «В настоящее время угрозы детям и персоналу лагеря нет», – говорится в сообщении ведомства.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.