Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июня 2016

Угроза наводнения стала причиной экстренной эвакуации детей из лагеря в Амурской области

Из-за угрозы подтопления территории лагеря «Красный Яр» в Амурской области силами МЧС срочно вывезены более ста детей, отдыхавших там. Причиной подтопления стала река Томь, уровень которой резко повысился в результате обильных дождей.

Главное управление МЧС по Амурской области сообщает об эвакуации детей из оздоровительного лагеря «Красный Яр» в Белогорском районе, где в результате подъема воды в реке Томь возникла угроза подтопления. Подъем воды вызван обильными осадками.

Из лагеря в сопровождении автомобилей ГИБДД вывезены более ста детей из детских приютов Белогорска, села Екатеринославка, поселка Березовка и села Семиозерка. Для перевозки детей администрация Белогорского района предоставила восемь специализированных автобусов.

На территории лагеря организовано дежурство спасателей поисково-спасательной группы. «В настоящее время угрозы детям и персоналу лагеря нет», – говорится в сообщении ведомства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».