мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 июля 2016

Козлов попросит прокурора выявить виновников пожара в аэропорту Благовещенска

По словам губернатора Амурской области Александра Козлова, причиной пожара в аэропорту Благовещенска стал «человеческий фактор». Официальные результаты проверки по факту возгорания будут обнародованы 12 июля. Козлов также намерен попросить транспортного прокурора разобраться с дисциплиной и виновными лицами на режимном объекте. По его словам, «таких случаев в принципе быть не должно».

Вероятной причиной пожара в аэропорту Благовещенска стал «человеческий фактор». С таким заявлением выступил губернатор Амурской области Александр Козлов. «По предварительным докладам, поступившим сегодня от органов госпожнадзора, которые проводят расследование, мы видим: вероятная причина возгорания – человеческий фактор», – сказал Козлов.

Он добавил, что официальные результаты проверки по факту возгорания должны быть обнародованы 12 июля.

Напомним, что пожар в здании аэропорта произошел 10 июля. Загорелась обшивка здания аэровокзала. В результате одно из зданий аэропорта сгорело. Пострадавших и погибших не было.

Козлов также рассказал, что попросит транспортного прокурора разобраться с дисциплиной, с виновными лицами на режимном объекте. По его словам, «таких случаев в принципе быть не должно».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.