Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2008 | Архив

Губернатор Приамурья сэкономил на собственном пиаре

Фото: «Коммерсантъ»

Олег Кожемяко объявил об увольнении трети сотрудников правительства области. Упразднено министерство информационной политики, два ключевых ведомства объединены в одно, а министерство природных ресурсов стало управлением лесного хозяйства.

Сегодня губернатор Амурской области утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти. В итоге с 1 декабря новую работу будут искать 437 сотрудников правительства.

Самым неожиданным решением Олега Кожемяко для работников амурского «белого дома» стало расформирование министерства информационной и внутренней политики. Один из его представителей сообщил «Клубу Регионов», что планировалось сменить только статус «министерство» на «управление», но «буквально сегодня утром все переиграли – функции передают в аппарат губернатора».

В отличие от тех, кому грозит увольнение, депутат Законодательного Собрания Амурской области, глава фракции КПРФ Татьяна Ракутина поддерживает решение нового губернатора: «Конечно, тут можно двояко посмотреть: с одной стороны, людей сокращают в кризисный год – как они будут жить? Но, с другой стороны, все эти люди будут еще получать зарплату, которая им положена. К тому же эти люди работали в надуманном министерстве. У нас при губернаторе Короткове был один пресс-секретарь и несколько человек пресс-службы. А при Колесове появилось целое министерство – более 30 человек: то есть столько людей делали то, что раньше делали пятеро».

Также 24 ноября Олег Кожемяко сообщил, что образовано управление лесного хозяйства Амурской области: ему переданы полномочия и функции министерства природных ресурсов. А два министерства – экономического развития и транспорта и дорожного хозяйства – преобразованы в министерство экономического развития, промышленности и транспорта.

В течение двух недель глава региона планирует определиться с фамилиями вице-губернаторов. По данным местных экспертов, кроме Виктора Капканщикова, который приступил к работе в Амурской области еще в октябре, других иногородних кандидатов не ожидается.

Версия для печати
Главное