Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 ноября 2008 | Архив

Губернатор Приамурья сэкономил на собственном пиаре

Фото: «Коммерсантъ»

Олег Кожемяко объявил об увольнении трети сотрудников правительства области. Упразднено министерство информационной политики, два ключевых ведомства объединены в одно, а министерство природных ресурсов стало управлением лесного хозяйства.

Сегодня губернатор Амурской области утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти. В итоге с 1 декабря новую работу будут искать 437 сотрудников правительства.

Самым неожиданным решением Олега Кожемяко для работников амурского «белого дома» стало расформирование министерства информационной и внутренней политики. Один из его представителей сообщил «Клубу Регионов», что планировалось сменить только статус «министерство» на «управление», но «буквально сегодня утром все переиграли – функции передают в аппарат губернатора».

В отличие от тех, кому грозит увольнение, депутат Законодательного Собрания Амурской области, глава фракции КПРФ Татьяна Ракутина поддерживает решение нового губернатора: «Конечно, тут можно двояко посмотреть: с одной стороны, людей сокращают в кризисный год – как они будут жить? Но, с другой стороны, все эти люди будут еще получать зарплату, которая им положена. К тому же эти люди работали в надуманном министерстве. У нас при губернаторе Короткове был один пресс-секретарь и несколько человек пресс-службы. А при Колесове появилось целое министерство – более 30 человек: то есть столько людей делали то, что раньше делали пятеро».

Также 24 ноября Олег Кожемяко сообщил, что образовано управление лесного хозяйства Амурской области: ему переданы полномочия и функции министерства природных ресурсов. А два министерства – экономического развития и транспорта и дорожного хозяйства – преобразованы в министерство экономического развития, промышленности и транспорта.

В течение двух недель глава региона планирует определиться с фамилиями вице-губернаторов. По данным местных экспертов, кроме Виктора Капканщикова, который приступил к работе в Амурской области еще в октябре, других иногородних кандидатов не ожидается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.