Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
16 августа 2017

Рогозин: сроки второго и третьего запусков с Восточного сдвинуты не будут

Второй запуск с космодрома Восточный планируется провести 28 ноября, третий – 22 декабря, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании в Амурской области.

График запусков с космодрома Восточный будет неукоснительно соблюдаться, пообещал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Исходим из того, что сроки сдвинуты не будут – 28 ноября и 22 декабря», – сообщил он даты второго и третьего стартов на совещании по развитию космодрома в Амурской области.

Рогозин также заявил, что строительство второй очереди Восточного будет начато только после получения всей проектно-сметной документации.

«Мы договаривались изначально, что у нас больше не будет таких фокусов, как были у нас в начале [строительства] первой очереди в 2011–2012 годах, когда без документации начинали строительные работы, потом пересматривали цены, [делали] добавления, исправления, изменения и в итоге съехали по срокам и по деньгам. Такого быть не должно, поэтому документация на стол, после этого начало строительства», – цитирует вице-премьера ТАСС.

Кроме того, на совещании стало известно, что федеральная целевая программа развития космодромов до конца августа будет внесена в правительство и рассмотрена в течение сентября.

Космодром Восточный и город Циолковский строятся в Амурской области с 2010г. Восточный – первый в РФ национальный космодром гражданского назначения, который в перспективе позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство. Дебютный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками был успешно произведен с Восточного 28 апреля 2016г.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.