Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 ноября 2008 | Архив

Олег Кожемяко будет помогать работающим

Глава Амурской области после возвращения из Москвы уделил внимание проблемам районов. В том числе с руководством Свободненского речного порта обсудил проблему сокращения грузоперевозок.

Прежде всего Олег Кожемяко оценил материально-техническую базу сельских амбулаторий, больниц, школ и детских садов, затем побывал в одной из котельных Свободненского района. По итогам посещения объектов теплоснабжения губернатор подчеркнул, что, несмотря на финансовые трудности, в ближайшее время обязательно нужно провести перевооружение сельской котельной. Замена старого и изношенного оборудования позволит в будущем снизить затраты на топливо. Для реконструкции котельной потребуется более миллиона рублей, поэтому на встрече обсуждалась возможность финансовой помощи из областного бюджета посредством включения объектов ЖКХ в целевые программы.

Кроме того, сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кожемяко встретился с руководителем речного порта, который обозначил главную проблему – сокращение объемов грузоперевозок. Одним из возможных вариантов ее решения губернатор назвал начало перевозок угля на север области, в частности в город Зея.

Далее губернатор побывал на вагоноремонтном заводе и посетил цеха, где производится ремонт колесных пар для вагонов, ремонт и покраска самих грузовых вагонов. У предприятия проблемы с уплатой налогов. На встрече с главой региона руководители завода попросили сделать для них рассрочку по уплате налогов в областной бюджет. Олег Кожемяко поручил подготовить все необходимые документы и пообещал по возможности оказать помощь в реструктуризации образовавшихся долгов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.