Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 ноября 2008 | Архив

Олег Кожемяко будет помогать работающим

Глава Амурской области после возвращения из Москвы уделил внимание проблемам районов. В том числе с руководством Свободненского речного порта обсудил проблему сокращения грузоперевозок.

Прежде всего Олег Кожемяко оценил материально-техническую базу сельских амбулаторий, больниц, школ и детских садов, затем побывал в одной из котельных Свободненского района. По итогам посещения объектов теплоснабжения губернатор подчеркнул, что, несмотря на финансовые трудности, в ближайшее время обязательно нужно провести перевооружение сельской котельной. Замена старого и изношенного оборудования позволит в будущем снизить затраты на топливо. Для реконструкции котельной потребуется более миллиона рублей, поэтому на встрече обсуждалась возможность финансовой помощи из областного бюджета посредством включения объектов ЖКХ в целевые программы.

Кроме того, сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кожемяко встретился с руководителем речного порта, который обозначил главную проблему – сокращение объемов грузоперевозок. Одним из возможных вариантов ее решения губернатор назвал начало перевозок угля на север области, в частности в город Зея.

Далее губернатор побывал на вагоноремонтном заводе и посетил цеха, где производится ремонт колесных пар для вагонов, ремонт и покраска самих грузовых вагонов. У предприятия проблемы с уплатой налогов. На встрече с главой региона руководители завода попросили сделать для них рассрочку по уплате налогов в областной бюджет. Олег Кожемяко поручил подготовить все необходимые документы и пообещал по возможности оказать помощь в реструктуризации образовавшихся долгов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.