Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2008 | Архив

Олег Кожемяко будет помогать работающим

Глава Амурской области после возвращения из Москвы уделил внимание проблемам районов. В том числе с руководством Свободненского речного порта обсудил проблему сокращения грузоперевозок.

Прежде всего Олег Кожемяко оценил материально-техническую базу сельских амбулаторий, больниц, школ и детских садов, затем побывал в одной из котельных Свободненского района. По итогам посещения объектов теплоснабжения губернатор подчеркнул, что, несмотря на финансовые трудности, в ближайшее время обязательно нужно провести перевооружение сельской котельной. Замена старого и изношенного оборудования позволит в будущем снизить затраты на топливо. Для реконструкции котельной потребуется более миллиона рублей, поэтому на встрече обсуждалась возможность финансовой помощи из областного бюджета посредством включения объектов ЖКХ в целевые программы.

Кроме того, сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кожемяко встретился с руководителем речного порта, который обозначил главную проблему – сокращение объемов грузоперевозок. Одним из возможных вариантов ее решения губернатор назвал начало перевозок угля на север области, в частности в город Зея.

Далее губернатор побывал на вагоноремонтном заводе и посетил цеха, где производится ремонт колесных пар для вагонов, ремонт и покраска самих грузовых вагонов. У предприятия проблемы с уплатой налогов. На встрече с главой региона руководители завода попросили сделать для них рассрочку по уплате налогов в областной бюджет. Олег Кожемяко поручил подготовить все необходимые документы и пообещал по возможности оказать помощь в реструктуризации образовавшихся долгов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».