Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 ноября 2017

За взятку задержан мэр ЗАТО Циолковский

После оперативных мероприятий ФСБ задержан за получение взятки глава администрации ЗАТО Циолковский Амурской области Николай Кохно. Губернатор Александр Козлов отреагировал на произошедшее в «Инстаграме»: «Неприкасаемых нет».

Главу администрации ЗАТО Циолковский Николая Кохно подозревают во взяточничестве. СКР по Амурской области возбудил уголовное дело. Сейчас Кохно задержан. В настоящий момент избирается мера пресечения для подозреваемого.

По информации Следственного комитета, факт получения взятки зафиксировали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ.

Произошедшее уже прокомментировал губернатор Амурской области Александр Козлов. На своей странице в «Инстаграме» он написал: «Неприкасаемых нет. Без каких-либо преференций и отсылок к предыдущим заслугам».

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.