Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2017

За взятку задержан мэр ЗАТО Циолковский

После оперативных мероприятий ФСБ задержан за получение взятки глава администрации ЗАТО Циолковский Амурской области Николай Кохно. Губернатор Александр Козлов отреагировал на произошедшее в «Инстаграме»: «Неприкасаемых нет».

Главу администрации ЗАТО Циолковский Николая Кохно подозревают во взяточничестве. СКР по Амурской области возбудил уголовное дело. Сейчас Кохно задержан. В настоящий момент избирается мера пресечения для подозреваемого.

По информации Следственного комитета, факт получения взятки зафиксировали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ.

Произошедшее уже прокомментировал губернатор Амурской области Александр Козлов. На своей странице в «Инстаграме» он написал: «Неприкасаемых нет. Без каких-либо преференций и отсылок к предыдущим заслугам».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.