Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
30 мая 2018

Врио губернатора Амурской области назначен Василий Орлов

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василия Орлова, который до этого времени возглавлял региональное Министерство экономического развития. Орлов сменил на губернаторском посту Александра Козлова, который ранее был назначен главой Минвостокразвития.

Новым главой Амурской области стал глава Минэкономразвития региона Василий Орлов, указ о его назначении 30 мая подписал президент РФ Владимир Путин. Должность губернатора оказалась вакантной, после того как прежний глава региона Александр Козлов возглавил Министерство по развитию Дальнего Востока. Указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Орлову 43 года, он уроженец Благовещенска, с августа 2012г. по май 2013г. Орлов занимал пост замминистра экономического развития области, а затем возглавил ведомство.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.