Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 июня 2018

Единороссы Амурской области на праймериз подобрали соперников для врио губернатора Василия Орлова

Соперниками врио губернатора Амурской области Василия Орлова за право стать кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах главы региона станут вице-спикер заксобрания Юрий Кушнарь и глава законодательного комитета регионального парламента Вячеслав Логинов. Список претендентов утвердил накануне региональный политсовет партии. Имя кандидата будет названо на партконференции реготделения ЕР 28 июня.

В праймериз «Единой России» на выборах губернатора Амурской области примут участие три кандидата, включая недавно назначенного врио Василия Орлова. Соперниками Орлова станут два депутата регионального парламента: вице-спикер Юрий Кушнарь и глава законодательного комитета Вячеслав Логинов. Список участников предварительного голосования был утвержден на заседании рабочей группы регионального политсовета.

Теперь, согласно регламенту, кандидаты имеют право вести агитацию среди однопартийцев. Претенденты должны встретиться не меньше чем с половиной секретарей первичных и местных отделений.

Окончательно с кандидатом в губернаторы амурские единороссы определятся на региональной партийной конференции, которая назначена на 28 июня.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.