Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
20 июля 2018

В Амурской области введен режим ЧС из-за приближающегося циклона

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории региона в связи с приближающимся циклоном. Накануне в результате ливней уже оказались подтоплены несколько десятков домов в районах области, а также размыты участки некоторых региональных дорог. По прогнозам синоптиков, 21–22 июля ожидается прохождение второй волны циклона с сильными ливнями, грозами и шквалистым ветром.

Режим ЧС введен на территории всей Амурской области из-за паводка, вызванного прохождением циклона. Распоряжение об этом подписал врио губернатора Василий Орлов.

Как сообщили в правительстве региона, синоптики прогнозируют, что 21–22 июля ожидается прохождение циклона, который будет сопровождаться сильными ливнями, грозами и шквалистым ветром. При этом дожди, прошедшие 18–19 июля, уже вызвали подтопление десятков домов в некоторых районах и размыли несколько участков региональных дорог. В связи с этим в регионе принято решение о введении в превентивном порядке режима ЧС.

«По мнению специалистов, это позволит задействовать максимальные силы и средства и привести их в состояние полной готовности, максимально оперативно реагировать на ситуацию. Конечно, мы надеемся, что циклон пройдет для нас без серьезных последствий. Для нашей области такие метеорологические явления не являются необычными. Тем не менее готовимся и не паникуем!» — приводит пресс-служба губернатора слова Орлова.

Версия для печати
Главное