Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 августа 2018

Еще один кандидат в губернаторы Амурской области объявился в «Инстаграме»

Кандидатом в губернаторы Амурской области позиционирует себя местный житель Роман Козырев, ведущий в «Инстаграме» аккаунт «Губернатор Козырев». Молодой человек делает посты в стиле политической рекламы, при этом зарегистрированным кандидатом в губернаторы не является. В одном из роликов Козырева отмечается, что фамилии предыдущих губернаторов Амурской области начинались на «ко»: Леонид Коротков, Николай Колесов, Олег Кожемяко и Александр Козлов. «Кто следующий?» – спрашивается в ролике. Сам Козырев рассказывает, что таким образом решил проверить, можно ли привлечь к себе внимание благодаря соцсетям.

Аккаунт «Губернатор Козырев» набирает популярность в «Инстаграме». Его ведет житель Амурской области Роман Козырев. Он позиционирует себя как кандидат в губернаторы, однако зарегистрированным кандидатом на этот пост Козырев не является. В своих публикациях молодой человек выкладывает посты в стиле политической рекламы, пишет о сельском хозяйстве, развитии спорта и так далее. В одном из роликов говорится, что фамилии предыдущих губернаторов Амурской области начинались на «ко»: Леонид Коротков, Николай Колесов, Олег Кожемяко и Александр Козлов. «Кто следующий? Ко…? Роман Козырев. Сохраняя традиции, устремлен в губернаторы», – говорится в ролике.

Сам Козырев заявил «Амурской службе новостей», что его желание стать главой региона является серьезным, однако в данный момент он скорее проверял, можно ли привлечь к себе внимание благодаря соцсетям.

«Оказалось, что это не так уж и трудно. Люди откликаются и поддерживают. На данный момент нет никаких конкретных целей и предложений по улучшению ситуации в регионе. Но к возрасту, когда смогу баллотироваться на должность губернатора, они сформируются», – сказал Козырев.

Напомним, что выборы губернатора Амурской области пройдут 9 сентября. Для участия них зарегистрированы четверо кандидатов: врио главы региона Василий Орлов, выдвинутый «Единой Россией», председатель регионального отделения «Народной партии «За женщин России» Наталья Глазкова, депутат Благовещенского районного совета Татьяна Ракутина (КПРФ) и замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Левицкий («Справедливая Россия»).

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.