Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
15 августа 2018

Еще один кандидат в губернаторы Амурской области объявился в «Инстаграме»

Кандидатом в губернаторы Амурской области позиционирует себя местный житель Роман Козырев, ведущий в «Инстаграме» аккаунт «Губернатор Козырев». Молодой человек делает посты в стиле политической рекламы, при этом зарегистрированным кандидатом в губернаторы не является. В одном из роликов Козырева отмечается, что фамилии предыдущих губернаторов Амурской области начинались на «ко»: Леонид Коротков, Николай Колесов, Олег Кожемяко и Александр Козлов. «Кто следующий?» – спрашивается в ролике. Сам Козырев рассказывает, что таким образом решил проверить, можно ли привлечь к себе внимание благодаря соцсетям.

Аккаунт «Губернатор Козырев» набирает популярность в «Инстаграме». Его ведет житель Амурской области Роман Козырев. Он позиционирует себя как кандидат в губернаторы, однако зарегистрированным кандидатом на этот пост Козырев не является. В своих публикациях молодой человек выкладывает посты в стиле политической рекламы, пишет о сельском хозяйстве, развитии спорта и так далее. В одном из роликов говорится, что фамилии предыдущих губернаторов Амурской области начинались на «ко»: Леонид Коротков, Николай Колесов, Олег Кожемяко и Александр Козлов. «Кто следующий? Ко…? Роман Козырев. Сохраняя традиции, устремлен в губернаторы», – говорится в ролике.

Сам Козырев заявил «Амурской службе новостей», что его желание стать главой региона является серьезным, однако в данный момент он скорее проверял, можно ли привлечь к себе внимание благодаря соцсетям.

«Оказалось, что это не так уж и трудно. Люди откликаются и поддерживают. На данный момент нет никаких конкретных целей и предложений по улучшению ситуации в регионе. Но к возрасту, когда смогу баллотироваться на должность губернатора, они сформируются», – сказал Козырев.

Напомним, что выборы губернатора Амурской области пройдут 9 сентября. Для участия них зарегистрированы четверо кандидатов: врио главы региона Василий Орлов, выдвинутый «Единой Россией», председатель регионального отделения «Народной партии «За женщин России» Наталья Глазкова, депутат Благовещенского районного совета Татьяна Ракутина (КПРФ) и замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Левицкий («Справедливая Россия»).

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.